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ABC CORDOBA 15-08-2015 página 66
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66 ABCdelVERANO GENTE SÁBADO, 15 DE AGOSTO DE 2015 abc. es estilo ABC El Rey Don Juan Carlos, la Infanta Elena y sus dos hijos con Pedro Subijana en su restaurante Akelarre AKELARRE El Rey Don Juan Carlos inculca a sus nietos su pasión por la buena mesa Durante su estancia en San Sebastián visitaron los grandes templos de la gastronomía vasca ANA MELLADO MADRID Las aficiones del Rey Don Juan Carlos nunca han sido un secreto de Estado. Una de ellas es la buena mesa; otra, los toros. Y, si ambas se conjugan en un emplazamiento como San Sebastián, el plan perfecto está más que garantizado. Acompañado de su primogénita, la Infanta Elena, y sus nietos Felipe y Victoria Marichalar, el Rey viajó al País Vasco a mediados de semana para apoyar el regreso de la fiesta taurina a San Sebastián. Buen conocedor del talento culinario de la zona, aprovechó la escapada para hacer partícipes a sus nietos de su pasión gastronómica y deleitar sus jóvenes paladares con algunas especialidades de la cocina vasca. El miércoles acudieron a Arzak, uno de los templos de la alta cocina donostiarra, reconocido con tres estrellas Michelin. Tras ser recibidos por el propio Juan Mari, el Rey y su familia tomaron Cena en la cocina de Arzak El miércoles Don Juan Carlos degustó una suculenta cena en el restaurante Arzak, acompañado de la Infanta Elena y sus nietos. Como recuerdo se hicieron esta fotografía con los chefs Juan Mari y su hija Elena asiento en una mesa reservada en la cocina para invitados especiales. Degustaron una copiosa cena a base de marmitako, cocochas y chipirones de anzuelo. Todo regado con un vino Rioja según relata el propio Juan Mari a ABC. De postre, tomaron unos pequeños helados para facilitar la digestión. El chef vasco y Don Juan Carlos, que guardan una buena amistad desde hace mucho tiempo, disfrutaron de una distendida conversación en la que, por supuesto, no faltaron los temas culinarios ni los taurinos. Yo también soy un gran aficionado a los toros y al día siguiente estuve presente en Illumbe en la corrida comenta Juan Mari al otro lado del teléfono. Durante la velada, el chef y su hija Elena se fotografiaron con Don Juan Carlos y Doña Elena en la cocina de su restaurante. La mañana del jueves hicieron algunas compras y prosiguieron con su ruta gastronómica. Antes de acudir a la plaza de toros, almorzaron en el restaurante de Pedro Subijana, Akelarre, ubicado en la espalda del monte Igueldo, con espectaculares vistas al mar Cantábrico y también reconocido con tres estrellas Michelin. La familia ocupó una mesa en una zona reservada con vistas al mar para estar más tranquilos. Comenzaron con unos aperitivos a base de sardinas al vapor de parrilla y chipirones de anzuelo a la sal de Añana. Como plato principal el Rey tomó ventresca de bonito con jugo de piparras y pimiento rojo, y de postre, un melocotón. Mientras Felipe y Victoria se dejaban seducir por los placeres de la alta cocina, a pocos kilómetros de allí los hijos

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