ABC CORDOBA 10-05-2015 página 73

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página73

ABC DOMINGO, 10 DE MAYO DE 2015 abc. es deportes DEPORTES 73 LOS CAMBIOS LUSO, comodín Pasó de pivote a central con la roja a Iñigo López. Luego, volvió al medio. Gris BORJA, sustituido Sin participación. Sacrificado al descanso para rehacer la defensa ABEL GÓMEZ, apagado Un disparito y pare de contar. Superado en la creación y en defensa FIDEL, oculto Desconocido en las dos bandas. Sin llegada en ataque y desbordado atrás FLORIN, e ¿Jugó la primera mitad? Luego tocó algún balón, pero sin compañía PANTIC, pecó Cometió un penalti infantil CARTABIA, borrado Expulsado por protestar FEDE VICO, suma Media hora de actividad Iñigo López se arrastra ante El- Arabi en la jugada que provocó la expulsión del defensa del Córdoba en Granada EFE chos años, una imagen deprimente... más bien da lástima. Ayer fue otro ejemplo. Enfrente estaba el penúltimo. Ni el Barça ni el Milán de Sacchi. El Granada, con un calendario favorable y un último golpe de timón de verdad en el banquillo (no como sucedió aquí) demostró que tenía la permanencia en juego. Al Córdoba no se le notó ni una espina clavada por el calvario de la semana pasada. José Manuel Sandoval ha tocado las teclas para que la música suena bien. Tanto, que arrolló a los displicentes cordobesistas en la primera mitad. A los nazarís les bastó con poquito para meter al Córdoba en el área de Juan Carlos. El portero ya tuvo que intervenir rápido en un remate de Piti y sobre todo en un cabezazo de Mainz. Entre medias, llegó la ingenua expulsión de Iñigo López por doble amarilla a la media. Entonces, Luso pasó desde el pivote a acompañante de Deivid. Tocaba una hora de juego en inferioridad. El Granada lo aprovechó. Un cabezazo de Babin golpeó en Juan Carlos y acabó en el poste. También lo intentó Javi Márquez con un disparo raso. Hasta que Mainz, a balón parado, cabeceó el 1- 0 en el último minuto del primer acto. El Córdoba, de no ser por la alineación, no se sabía con qué delantero o mediapuntas jugaba. Todo dicho. Ni una ocasión. No mejoró ni una gota el panorama en la segunda mitad. Lo contrario. Sólo hubo espacio para más sonrojo, por si ya hubiera habido poco durante la temporada. El Granada no tuvo ni que apretar para abrir brecha en el marcador y sentenciar. Y eso que Romero intentó recomponer la defensa con la entrada de Pantic por Borja García y devolviendo a Luso al centro del campo. Rochina comenzó a zigzaguear con facilidad sobre Gunino, mientras los centrales temblaban ante El- Arabi. Y eso que el Granada tenía más miedo El dato El Córdoba confirmó ayer matemáticamente, a falta de dos jornadas, que finalizará colista (no se sabe muy bien de qué) que ambición. Por mera autodescomposición del rival acabó por encontrarse la puntilla al duelo. Pantic, desconocido en el tramo final de la competición, hizo otra de las suyas. Un empujón descarado dentro del área le costó el penalti que acabó con el partido. El- Arabi batió a Juan Carlos desde los once metros (2- 0, m. 68) Los 20 minutos finales sirvieron para indignar más aún al cordobesismo. Cartabia, que había entrado unos minutos antes, se autoexpulsó por sus protestas. El argentino se garantizó que ya no jugará más. El paseo por Granada acabó con un bochorno injustificable. Lo mejor es que ya sólo quedan dos paradas para que se acabe.