ABC CORDOBA 29-04-2015 página 67

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página67

ABC MIÉRCOLES, 29 DE ABRIL DE 2015 abc. es deportes DEPORTES 67 LOS CAMBIOS LUSO, rematador Superado por su zona. No aprovechó la oportunidad. Algún remate a balón parado BEBÉ, activo Más de lo mismo. Fuegos de artificio y nada decisivo. Siempre activo FEDE VICO, nada Desaparecido toda la primera mitad. También tras el intermedio FIDEL, desaparecido No estuvo fino. Sustituido y molesto por el cambio. Lejos del nivel el viernes GHILAS, horrible Inédito, salvo una carrerita por la banda. Él refleja el estado del equipo Gunino, tensión Puso ganas en defensa Fede Cartabia, sin luz Ni está ni se le espera Héldon, apático Pocos minutos en juego encara a Morales en una de las pocas acciones en las que entró en juego en el Levante- Córdoba de anoche en el Ciudad de Valencia cordobesista. Juanfran volvió a avisar con un lanzamiento de falta directa (m. 28) Con el centro del campo totalmente perdido, sin entrar en contacto con el balón y sin agresividad defensiva, todo pintaba mal para los visitantes. Entonces, apareció Barral para demostrar que el gran problema del Córdoba este año ha sido el ataque. La falta de gol. La ausencia de un goleador. Con un equipo tan pobre como el blanquiverde, la decena de goles del gaditano han sido suficientes en el Levante, junto a la solidez y el carácter defensivo de los equipos de Alcaraz, para acercar la permanencia a un club muy limitado. Primero se inventó un disparo cruzado (m. 31) Luego, una genial combinación con Víctor Casadesús acabó en el 1- 0 antes del intermedio. A él se llegó tras un cabezazo de Iñigo López desviado (m. 42) en un espejismo dentro de una horrorosa primera mitad que acabó como mereció: perdiendo. desacertado Crespo, Fede Cartabia por Fidel (se marchó enfadado) y Héldon por Deivid en una última variante arriesgada. El Córdoba no ganó nada. Tenía el balón y el control territorial, pero no sabía cómo sacarle partido a estas concesiones del Levante. A Alcaraz le pudo más el temor a perder el premio tan grande que tenía que la intención de noquear a un muerto viviente. Sólo por ese motivo, el partido estuvo vivo hasta los últimos mi- EFE Avance En la segunda mitad, el partido perdió ritmo. Se afeó todavía más. El Levante dio un paso atrás para ceder el balón al Córdoba. Y éste no supo qué hacer. Poca circulación y nula profundidad. Un suplicio. Entre el que no quería por miedo y el que no podía por incapacidad. El conjunto levantino intentó asegurarse el cero en su portería. Lo hizo tomando precauciones. Romero quiso mover el árbol con los cambios. Entraron Gunino por un Próximo partido crucial El Córdoba recibe el sábado al FC Barcelona en El Arcángel con el título de Liga y su descenso en juego nutos. Al Córdoba el marcador le daba una oportunidad de puntuar. Nunca pareció cerca más allá de las facilidades del marcador. Sólo el Levante dio vida a un partido muerto. Por falta de ambición ante un equipo sin alma, sin fe, sin juego y sin remate. Lo intentó sin nada el CCF en los últimos minutos. Pero ni siquiera le llegó una ocasión con la que paladear la opción del empate. El miedo se apoderó del Levante sin justificación. Dos pasos atrás que pudo pagar caro. No fue así. La derrota deja al Córdoba expensas de las victorias de Eibar y Almería esta noche para descender matemáticamente a Segunda. Probablemente no será así. El descenso llegará el sábado ante el Barça, que ayer dio auténtico pavor con el 6- 0 al Getafe.