ABC CORDOBA 27-04-2015 página 48

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página48

48 ABCdelDEPORTE Fútbol Segunda B LUNES, 27 DE ABRIL DE 2015 abc. es deportes ABC Un set que no logra hundir al Lucena Los celestes reciben seis goles en su visita al Betis B, pero ven la salvación a un punto El encuentro comenzó con la habitual protesta de rodillas por parte de los jugadores celestes, que volvían a denunciar así sus problemas de cobro. Después, el juego se desarrolló en muy pocos metros y lejos de las áreas. En el minuto 9 se produjo la primera ocasión de peligro en una jugada personal del verdiblanco Pibe, que llegó a la frontal del área, pero su disparo se marchó rozando el larguero. El Betis B, sin desarrollar un juego fluido, dominaba y creaba mas peligro que su rival. Aunque el Lucena tuvo una buena ocasión en el minuto 23, cuando José Manuel le ganó la espalda a la defensa local y encaró solo al portero. En última instancia, Carou taponó el disparo del delantero aracelitano cuando éste se disponía a fusilar. En el segundo periodo, el Betis B se mostró mas ambicioso y estiró líneas en busca de la portería contraria. Los locales tomaron las riendas del choque y, tras varios avisos, sentenciaron en seis minutos. En el 64, Caro aprovechaba un rechace para poner el 1- 0 y, un minuto mas tarde, Álvaro González repetía fórmula para hacer el segundo. Navarro tampoco encontró demasiada oposición en la zaga visitante para marcar el 3- 0 tras una larga jugada. Con el partido sentenciado, el Lucena intentó acortar distancias, pero fue el Betis B, jugando a medio gas, el que iría aumentando su ventaja hasta acabar con un apabullante 60. El Lucena, por su parte, bajó los brazos tras el cuarto gol encajado, obra de Alegría, y asistió impasible al festival de juego de los locales, que completaron el set con otra diana de Alegría y el último gol, que llevaba la firma de Juanma. La salvación, no obstante, seguirá a un punto para el Lucena. 6 BETIS B Montoya Navarro Caro José Carlos Madrigal De la Hoz Carlos García Pibe (69) Diego (47) Francis (74) Alex Alegría. Juanma (47) Álvaro González (69) Isaac (74) 0 LUCENA Javi López Albiol Santacruz Domingo Di Biase Sergio Torres Adri Toni Conejo (68) Maxi (80) Jony (22) Jose Manuel Poley (22) Sergio Pérez (68) Pavón (80) El Villanovense trata de sacar el balón ante la presión del Córdoba B ABC El filial sale colista y roto de Villanueva Los califales encajan una goleada en un campo difícil y se alejan de su objetivo les complicó mucho las cosas de inicio. El cuadro serón salió con las líneas adelantadas y creó dos ocasiones muy pronto. Pero no se amilanó el filial ante el arranque fulgurante de los verdes, y a punto estuvo de desequilibrar con un remate lejano de Sebas que murió en los guantes de Álvaro Ratón. El cuero era de los anfitriones, aunque el cuadro califal esperaba agazapado un error para salir al contragolpe y, poco a poco, fue tomándole el puso al envite. Y contó además con una dosis de fortuna: José Ángel vio cómo el árbitro, a instancias de su asistente, le anulaba un gol por fuera de juego. Apretó el Villanovense en el tramo final del primer tiempo y halló premio en el último suspiro: Espinar controló el esférico, cedió a Moraga y éste, tras levantar la cabeza, le puso un centro medido a Carlos Fernández. El ex del Córdoba B sólo tuvo que poner la cabeza para batir a Jon Villanueva y dar ventaja a los extremeños. El filial salió algo más ambicioso tras el descanso. Carrión tiró de Juanfran y el delantero amenazó nada más entrar con un potente lanzamiento raso que estuvo a punto de suponer el empate. El Romero Cuerda, viendo que su equipo cedía la iniciativa, empezó a jalear a los suyos y los locales se crecieron de nuevo desde el balón parado. Jon Villanueva se mostró firme en el juego aéreo para impedir que los serones ampliaran distancias. También se luciría Álvaro Ratón, que volvió a intervenir con acierto a un gran chut de Dani Hernández. Y, como sucedió en el primer tiempo, el Villanovense incrementó el ritmo conforme se acercaba el final, desplegando un fútbol de toque que le valió para establecer el 2- 0 obra de Salvi. El delantero culminó una gran jugada individual. Ya en el añadido, el capitán Pajuelo se encargaría de redondear la goleada del Villanovense. GOLES 1- 0. m. 63: Caro. 2- 0. m. 64: Álvaro González. 3- 0. m. 67: Rafa Navarro. 4- 0. m. 79: Álex Alegría. 5- 0. m. 82: Álex Alegría. 6- 0. m. 85: Juanma. EL ÁRBITRO Brea Peón, del Colegio gallego. Amonestó a Navarro y Francis, por parte local, y a Toni Conejo, Domingo y Santacruz, por parte visitante. INCIDENCIAS Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 400 espectadores. 3 VILLANOVENSE Ratón Moraga Jair Javi Sánchez Tapia Pajuelo José Ángel Curro (80) Espinar (89) Salvi Carlos Fernández (87) Jairo (80) Álvaro Garrido (87) Cubi (89) 0 CÓRDOBA B Jon Cristian Marc César Sergio Díaz Uxio Dani Hdez David Álvarez Bijimine Sebas (46) Vera (60) José Fran (46) Juanfran (60) ÁREA 11 SEVILLA GOLES 1- 0. m. 45: Carlos Fernández. 2- 0. m. 82: Salvi. 3- 0. m. 91: Pajuelo. EL ÁRBITRO Román Román, del Colegio castellano- leonés. Amonestó a los locales José Ángel, Curro y Carlos Fernández y a los visitantes Marc de Val y Bijimine. INCIDENCIAS Romero Cuerda. Unos 1.800 espectadores. Un indolente y apático Lucena salió derrotado por un contundente 6- 0 de su visita a la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Los pupilos de Falete se mostraron débiles en defensa e inoperantes en ataque, algo que aprovechó un Betis B, que no se jugaba nada, para superar con claridad y sonrojar a un preocupante Lucena. ÁREA 11 VILLANUEVA DE LA SERENA El Córdoba B salió goleado de su visita al Romero Cuerda de Villanueva de la Serena a manos de un conjunto extremeño dominador y que además se mostró muy efectivo en el remate (30) Abrió la lata el excordobesista Carlos Fernández con un gol de los denominados psicológicos al borde del descanso. Ya en el segundo tiempo, Salvi y Pajuelo redondearon el buen partido de los locales. Los pupilos de Luis Miguel Carrión se encontraron un Villanovense que Dos hombres del Lucena marcan a un atacante del Betis B JESÚS SPÍNOLA