ABC CORDOBA 25-04-2015 página 25
- EdiciónABC, CORDOBA
- Página25
- Fecha de publicación25/04/2015
- ID0006445742
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ABC SÁBADO, 25 DE ABRIL DE 2015 cordoba. abc. es CÓRDOBA 25 POR RAFAEL AGUILAR DNI Víctor Pastor Año nacimiento Córdoba, 1994 Trayectoria Sus padres lo aficionaron muy pronto a este deporte, por el que se ha trasladado a vivir a Málaga, donde compatibiliza el entrenamiento con sus estudios de Psicología. Ha sido segundo en el Campeonato de España sub 16, segundo en el sub 21 y se hizo con la Copa de Andalucía en 2012. Ha jugado un Mundial con la selección. Golfista El alcalde en su reciente visita a las instalaciones de la planta de Migasa en Alcolea ABC Una idea para el futuro Habría que poner medios para que los deportistas que destacan no tengan que hacer la maleta a otras ciudades Migasa invierte 1,6 millones para ampliar su planta de Alcolea La agroalimentaria envasa en Córdoba mercancía por valor de 150 millones P. C. CÓRDOBA ponente negativo añadido. Sucede que este deporte es el gran desconocido, porque la mayoría de la gente sigue pensando que se trata de una disciplina selecta, aunque yo creo que no es cierto del todo. Conozco a la gente que juega al golf y de verdad que no son personas ricas. No se trata, es verdad, de un deporte barato, pero tampoco es clasista. El gasto en material puede ser grande, pero no es continuo: los palos duran mucho argumenta. Haberse trasladado a Málaga por motivos deportivos tiene sus ventajas en otros terrenos. Él mismo lo reconoce. Bajo mi punto de vista, las diferencias entre Córdoba y Málaga son muy grandes: en Málaga hay más gente, hay más extranjeros y más sitios de ocio para mi gusto. Mi familia sigue viviendo en Córdoba pero yo voy cada mes y medio, y en verano estoy fuera, compitiendo. Lo echo todo bastante de menos... El Grupo Migasa apuesta por Córdoba. El gigante agroalimentario andaluz ha llevado a cabo recientemente varias mejoras en sus instalaciones ubicadas en Alcolea que han tenido como principal objetivo incrementar sus niveles de producción. Fuentes de la firma, con sede en Dos Hermanas, informaron a ABC de que la inversión, que ha alcanzado los 1,6 millones, se ha destinado a la ampliación de nuestra planta de envasado y almacenamiento de Córdoba continuando con nuestra firme apuesta por la eficiencia, la calidad y la excelencia de todos nuestros productos y procesos Desde Migasa, cuya facturación se acerca a los 800 millones- -datos de 2013- -se destacó que esta fábrica, adquirida a Andóleum en 2008, se convierte, así, en una de las más avanzadas del sector agroalimentario Una de las mejoras introducidas con esta actuación ha sido aumentar las líneas de envasado multiformato, hasta un total de 14. Este mayor número de dispositivos nos permiten dar respuesta con agilidad y flexibilidad a cualquier necesidad de nuestros clientes y en todos los formatos existentes apuntaron las citadas fuentes. Migasa cuenta con un total de nueve instalaciones repartidas por las provincias de Sevilla (6) Málaga (1) Córdoba (1) y Jaén (1) Otra de ellas está destinada a la comercialización y promoción de sus productos y se ubica en la Comunidad de Madrid, concretamente en Getafe. Sin embargo, el peso de su planta en Córdoba es decisivo. Según la información facilitada por el grupo, en la factoría de Alcolea, con una superficie de más de 10.000 metros cuadrados, se envasa mercancía por un valor de más de 150 millones y se distribuyen productos con destino a más de 90 países de los cinco continentes. Desde el punto de vista laboral, esta instalación juega un papel importante al dar trabajo a más de 120 personas, casi un 15 del total de la plantilla de la compañía sevillana. Líder en exportaciones Todas estas mejoras pudieron ser conocidas de primera mano el pasado martes por el alcalde, José Antonio Nieto, durante una visita que realizó a la fábrica acompañado por los directivos de Migasa. Allí, el propio regidor presentó los detalles de la Oficina del Inversor que pretende implantar en Córdoba si gana las elecciones municipales. Nieto destacó que, gracias a la inversión realizada por el grupo aceitero, su producción se había multiplicado por 10 en los últimos años, pasando de 5 a 51 millones de kilos de zumo de aceituna envasado al año. Fuentes de Migasa, que comercializa marcas de reconocido prestigio como Ybarra, La Masía o Mueloliva, recordaron que su firma ostenta la condición de primera empresa agroalimentaria de Andalucía por volumen de exportación. Su experiencia en los mercados internacionales acumula ya cinco décadas. Mejoras Las obras han ampliado la línea de envasado, de la que salen productos para 90 países de todo el mundo