ABC CORDOBA 21-04-2015 página 68

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página68

68 DEPORTES MARTES, 21 DE ABRIL DE 2015 abc. es deportes ABC Florin y Fidel esperan el centro a la salida de un córner, en el duelo del domingo frente al Villarreal en el Madrigal LOF El Córdoba reserva la mejor versión para sus desplazamientos Ha sumado más puntos y victorias a domicilio que en El Arcángel y mantiene la sorprendente trayectoria que ya inició el curso pasado JAVIER GÓMEZ CÓRDOBA LOS DATOS 11 PUNTOS FUERA El CCF ha sumado más puntos a domicilio que en casa. De los 20, 11 han llegado como visitante y sólo nueve como local. Sigue la tendencia del año pasado A l Córdoba le va mejor como visitante que como local. Es una tendencia que inició en la segunda vuelta del curso pasado y que se ha prolongado a toda esta campaña. El empate (0- 0) del colista ante el Villarreal en el Madrigal refuerza que la versión más destacada de los blanquiverdes sale con mayor continuidad a domicilio que en El Arcángel. El bloque cordobesista ha sumado ya más puntos como foráneo que como local en las 32 jornadas de Liga que se llevan disputadas. Tam- bién más triunfos en sus desplazamientos que ante su público. Incluso, los únicos puntos que ha sumado en esta desastrosa segunda vuelta de competición ha salido en cancha ajena en lugar de en el Arenal. La constatación en datos objetivos de la tendencia del Córdoba como mejor visitante que local se refleja en la puntuación de la clasificación. El farolillo rojo ha acumulado 20 puntos en 32 partidos, pero 11 llegaron en sus compromisos lejos de su estadio por apenas nueve en el coliseo ribereño. En los dos ámbitos ha jugado la mitad de sus duelos (16) El Córdoba lleva la friolera de 14 partidos consecutivos sin ganar en la Liga. 2 SEGUNDA VUELTA El conjunto blanquiverde sólo ha acumulado puntos en la segunda mitad de competición en sus desplazamientos: el empate ante el Deportivo en Riazor y las tablas ante el Villarreal en el Madrigal 2 VICTORIAS También ha conseguido más victorias lejos de su estadio que en su feudo. Han sido dos triunfos en Bilbao y Vallecas, por sólo ante el Granada en casa Es la peor racha de su historia, aunque ha quedado maquillada por el empate ante el Villarreal en el Madrigal. Ha sido la primera vez que el conjunto cordobesista ha arañado un punto ante un rival que ocupa una de las seis primeras plazas para disputar competiciones europeas. También ha sumado más puntos a domicilio que como local a lo largo de la segunda vuelta de Liga. Los dos puntos de la segunda mitad del campeonato llegaron lejos de Córdoba. Ninguno como local. El primero fue el miércoles 8 ante el Deportivo de la Coruña en Riazor. Florin adelantó a los blanquiverdes, pero el rumano tuvo el infortunio de que anotó igualmente el empate en propia puerta a falta de tres minutos para la conclusión. El segundo punto llegó el domingo ante el Villarreal en el Madrigal. Una excelente actuación de Juan Carlos y los largueros permitieron un empate sin goles. En casa, el equipo acumula seis derrotas consecutivas en la segunda mitad de la Liga.