ABC CORDOBA 22-03-2015 página 101

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página101

ABC DOMINGO, 22 DE MARZO DE 2015 abc. es deportes DEPORTES 101 Balonmano- -Liga Asobal LIGA ASOBAL Aragón 36- 35 Ademar León Anaitasuna martes Granollers Ángel Ximénez 28- 22 Guadalajara Morrazo 29- 25 Gijón Ciudad Encantada 22- 31 Villa de Aranda Puerto Sagunto 30- 31 Zamora Huesca martes Barcelona Benidorm martes La Rioja Posición 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Equipo Barcelona La Rioja Granollers Morrazo Anaitasuna Benidorm Ángel Ximénez Villa de Aranda Ademar León Puerto Sagunto Zamora Guadalajara Cuenca Huesca Aragón Gijón Puntos 42 36 32 26 24 23 21 20 20 18 17 16 16 15 14 6 Nacho Moya se dispone a lanzar el balón ante la defernsa del visitante Márquez ABC El Ximénez sigue volando El Guadalajara dominó el marcador en los primeros 15 minutos, pero la defensa local volcó la situación ABC PUENTE GENIL 28 ÁNGEL XIMÉNEZ Álvaro de Hita (p) Olea Medina Morales Nacho Moya (4) Cuenca (8, 1 p) Curro Muñoz (1) Paco Chirosa (ps) Laliga Guille de la Sierra (1) Levi Chispi (6) Rafa Baena (6) Manu Mario Porras (2) 22 GUADALAJARA Cesar Oliveira (p) Parra (1) Peciña (3) Reig Márquez (1) Juanlu (5) López Rey (1) Carlos Barbero (ps) Bozalongo (2) Pozzer Chiuffa (5, 4 p) Iker Antonio (2) Padilla (2) El Ángel Ximénez ganó de manera clara a un Guadalajara, que sólo estuvo a nivel en los primeros quince minutos. A partir de aquí, el conjunto pontano se mostró superior en todas las facetas del juego. Al final, una victoria importante que pone al equipo cordobés en el camino de lograr su objetivo, que no es otro que el de mantenerse una temporada más en la Liga Asobal. La igualdad e incluso el dominio en el marcador del conjunto alcarreño fue la tónica del primer cuarto de hora. Las intervenciones del meta brasileño del Guadalajara fue sin duda alguna lo que motivo este dominio visitante. Afortunadamente, la defensa local se mantuvo a buen nivel y junto a la mayor efectividad de cara a la meta alcarreña, motivó que el conjunto pontanés igualara el marcador. Los cinco últimos minutos del primer tiempo sirvieron para que los locales se marcharan en el marcador con tres goles de ventaja (15- 12) El comienzo del segundo periodo fue fulgurante para los pontanenses y en tan sólo tres minutos la ventaja fue ampliada hasta los seis goles (18- 12) que se volvía a repetir en el minuto diez, con un 21- 15 en el luminoso. A partir de aquí, la sequía realizadora se prolongó prácticamente durante los siguientes cinco minutos, pero sería en el ecuador de este tiempo cuando los pontanenses tuvieron la ocasión de irse de siete goles, aunque Cuenca erró un lanzamiento desde los siete metros. Con la ventaja local de cinco goles se entró en los últimos diez minutos del partido y fue un minuto más tarde cuando Fernando Barbeito solicitó su primer tiempo de este periodo con la ventaja pontanense de cuatro goles (23- 19) De nuevo Chispi volvió a la cancha tras unos minutos de descanso. Mientras tanto, Juanlu comenzó a funcionar y colocó a su equipo a tres goles (23- 20) La defensa 3 3 de los alcarreños dio la sensación de que ponía nervioso al rival, pero Chispi a falta de cinco minutos puso al equipo con cuatro goles de ventaja. La defensa y las intervenciones de De Hita permitieron al Ximénez marcharse de nuevo hasta los seis goles de diferencia (28- 22) Tenis de mesa- -Superdivisión Masculina El Cajasur Priego gana y vuelve a tomar el liderazgo ABC MADRID ÁRBITROS Los Hermanos Gude Prego (vascos) Fueron excluidos los locales Cuenca y Mario Porras (2) y por parte visitante, Peciña y Bozalongo. MARCADOR CADA CINCO MINUTOS 2- 3, 3- 5, 6- 6, 9- 9, 12- 10 y 15- 12 (descanso) 18- 13, 21- 15, 22- 16, 23- 18, 25- 21 y 28- 22 (final) INCIDENCIAS Pabellón Municipal de Puente Genil. Unos 900 espectadores, que volvieron a ser una vez más el jugador numero ocho Cómodo desplazamiento del Cajasur Priego en la jornada 19 de la Superdivisión Masculina donde se anotó de forma clara y contundente una nueva victoria para colocarse provisionalmente al frente de la máxima categoría del tenis de mesa nacional. El equipo que dirige Luis Calvo se impuso a domicilio al CD Tenis de Mesa Rivas, al que endosó un claro 0- 4 cediendo un único set. Wei Dong Shi abrió el choque para el Cajasur Priego y lo hizo derrotando sin muchos problemas por 0- 3 a Borja Sánchez con el que anotó unos parciales de 11- 7, 11- 1 y 11- 2. Alejandro Calvo entró en el segundo juego para, también por la vía rápida y de forma clara, imponerse a su oponente, Ale- jandro Bris. Calvo anotó unos parciales de 11- 1, 11- 2 y 11- 4 subiendo el 0- 2 al marcador. En el tercer juego entró Carlos Machado, que también resolvió con tres parciales de 11- 1, 11- 2 y 11- 3 ante Jaime López- Bravo. Para finalizar, en el que fue último juego, Alejandro Calvo se impuso a Borja Sánchez por 31. El prieguense se anotó el primer set por 11- 8, pero cedió el segundo por 611, si bien no se dejó sorprender por su oponente y se anotó los dos siguientes sets que daban la victoria al Cajasur por 11- 4 y 11- 9.