ABC CORDOBA 09-02-2015 página 56

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página56

56 ABCdelDEPORTE Fútbol Segunda B LUNES, 9 DE FEBRERO DE 2015 abc. es deportes ABC 0 LA HOYA LORCA Raúl Moreno Pina Pardo Antonio López (46) Alcántara David Cuerva (69) Marcos Pérez Joselu (60) Jaime Paredes Sergio Ortiz Pau Franch Antonio Pino (46) Juan Hernández (60) Álex Bernal (69) 2 CÓRDOBA B Sillero Cristian Sergio Díaz (82) Bijimine César Uxío Dani Hernández Marc del Val Juanfran (88) Damián David Álvarez José Fran (65) Toscano (82) Niko (88) GOLES 0- 1, m. 33: Juanfran. 0- 2, m. 70: Juanfran. EL ÁRBITRO Ripoll Solano, del Colegio balear. Expulsó por doble amonestación a Pau Franch (m. 75) Amonestó a los locales Antonio López, Pino y Sergio Ortiz; y a los visitantes Sergio Díaz, Bijimine, Del Val y Damián. ESTADIO Artés Carrasco. Unos mil espectadores. El Córdoba B consiguió un importante triunfo ayer ante La Hoya Lorca LA VERDAD po lorquino para ponerse por delante en el marcador. Cómodo el filial A partir de ahí, se apagó la luz en el equipo local y con esa oscuridad llegó al descanso. El Córdoba B siguió a lo suyo pero con un plus de felicidad por el tanto logrado por el acierto en la acción de Juanfran. Campos reestructuró la defensa en el inicio de la segunda mitad al dar entrada al delantero Antonio Pino en lugar de un desafortunado y tarjeteado Antonio López. El primer cuarto de hora fue un quiero y no puedo en los de casa mientras que los visitantes, sin fisuras en defensa, bien armados en la parcela ancha y guardando el gol anotado, se mantenían con autoridad y sabiendo gestionar su ventaja. Tanto, que Juanfran sentenció a falta de 20 minutos con el 0- 2. Fue la puntilla a un rival hundido. Profundo respiro del Córdoba B El filial gana con dos goles de Juanfran a un rival directo y sale de los puestos de descenso ABC LORCA El Córdoba B se impuso a La Hoya Lorca y toma un profundo respiro en la clasificación, ya que sale de los puestos de descenso. Los lorquinos desaprovecharon una gran oportunidad de acercarse a los lugares de permanencia, pero sus deméritos le volvieron a condenar. El filial blanquiverde estuvo bien ordenado en defensa, perfecto tácticamente, aunque no hizo demasiados méritos ofensivos para sumar una victoria vital. Fue un triunfo decisivo, el segundo de forma consecutiva. La Hoya Lorca salió a por todas desde el pitido inicial, sabedor de la importancia de sumar los tres puntos y ganar a un rival directo. Durante muchos minutos puso más fútbol que el filial, casi siempre con el control del juego y con más tiempo el balón en su poder. No es que apabullaran a su rival, pero las aproximaciones al área cordobesista tenían peligro. En el minuto once, una incursión de Alcántara por la izquierda pudo acabar en gol. Todo ello hasta que se llegó al minuto treinta y tres. Dani Hernández botó una falta escorada a la derecha y Juanma, libre de marca, tuvo tiempo de darse la vuelta y batir a Raúl Moreno. No lo hizo, afortunadamente para los de Romero. El Córdoba B apenas había pasado del medio campo pero aprovechó el regalo del equi- Catástrofe en el Lucena ante un arrollador Cacereño ABC CÁCERES El Lucena encajó un enorme varapalo en su visita al estadio Príncipe Felipe frente a un Cacereño que fue superior de principio a fin. El encuentro quedó sentenciado en la primera media hora, en la que el cuadro lucentino encajó cuatro de los seis tantos. El conjunto de Serafín Gil llegaba con la moral renovada tras haber sumado siete de los últimos nueve puntos en juego, pero en la cita de ayer ofreció su peor cara. Fue timorato y se vio fácilmente superado en defensa. Pronto comenzó el Cacereño a imponer su ritmo, y desde el primer momento el equipo de Ángel Marcos salió a escena con más mordiente. Ya en el minuto 6, el Lucena se vio supe- rado con un tanto de Carreño. Tras un saque de esquina, cabeceado desde el primer palo, el mediapunta empujó al fondo de las mallas para hacer el primero. El equipo cacereño era un vendaval y encontraba con facilidad la espalda a los defensores del Lucena. Y es que pronto volverían a recibir otro mazazo. Pasado el primer cuarto de hora, Valverde llegó casi a la línea de fondo por la banda derecha, puso el balón al área por bajo, Martins la dejó pasar llegando el cuero a las botas de Raúl Medina, que sin cobertura hizo el segundo. Le costaba al Lucena encadenar tres pases seguidos y su primer disparo llegaría en un lanzamiento (minuto 22) de Toni Conejo. Un grave error de Villanueva en el centro del campo hizo que el balón cayera en Martins, que en un sprint con el balón controlado se plantó delante del portero Varela, y lo batió con comodidad lanzándole el cuero a su palo débil. El tercero ya era una realidad. Por si no fuese bastante, en el 32 Valverde profundizó más en la grave herida del Lucena tras aprovechar una incursión individual en el área y disparar para hacer el 4- 0. Al menos, el árbitro anuló un tanto a Carreño por una falta dudosa. Tras el intermedio, Gil realizó un triple cambio para dar otro aire a los suyos. Hermosa, Sarmiento y Adrián, los tres a la vez, para cumplir el propósito de al menos maquillar la grisácea imagen ofrecida por su equipo. El Cacereño, con la amplia ventaja en el marcador, bajó ligeramente la intensidad y permitió al Lucena tener un poco más el balón. Sin embargo, Carreño y Valverde completaron la goleada local. 6 CACEREÑO Vargas Palero (65) Toni Toto Salva Raúl Medina Carreño Elías Molina Martins (54) Valverde Piojo (66) Kofi (54) Savall (65) Aarón (66) 0 LUCENA CF Varela Sergio Plaza Di Biase (46) Domingo Villanueva Abou Toni Conejo Torres Jony Lomas (46) Poley (46) José Manuel Hermosa (46) Sarmiento (46) Adrián (46) GOLES 1- 0, m. 6: Carreño. 2- 0, m. 18: Raúl Medina. 3- 0, m. 29: Martins. 4- 0, m. 32: Valverde. 5- 0, m. 63: Valverde. 60, m. 85: Carreño. EL ÁRBITRO Escudero Martín, del Colegio manchego. Amonestó a al local Medina; y a los visitante Di Biase y Poley. ESTADIO Príncipe Felipe. Unos 600 espectadores.