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ABC CORDOBA 31-01-2015 página 92
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  • EdiciónABC, CORDOBA
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92 GENTESTILO SÁBADO, 31 DE ENERO DE 2015 abc. es estilo ABC EL TOP Las mejores texturas del tomate No solo de la fritura vive el tomate. La cocina actual demanda formatos diversos: mermeladas, vinagres, concentrados... EMMA SUEIRO MERMELADA DE TOMATE LA TEJEA CAPRICHOS DEL PALADAR CASCINA SAN CASSIANO Entre los muchos caprichos que tiene esta empresa fundada en 1999, el Tomate de Pera entero de calidad Extra es inmejorable. Perfecto para gazpachos, ensaladas o para salsa de tomate. Sin conservantes ni colorantes, con los tomates recolectados en la propia huerta, pelados a mano, elaborados al baño maría y envasados a las pocas horas para mantener el máximo de frescura. Son una auténtica delicia gourmet. Precio: 3,2 euros Conservera italiana procedente de Alba, su Pommodori secchi en olio d oliva (tomates secos, aceite de oliva 42 vinagre de vino, sal, aromas naturales) es impresionante. Tomates carnosos, con ese toque de dulzor debido al secado pero con el punto de acidez que lo contrarresta a la perfección, sus posibilidades culinarias son infinitas: acompañando a una burrata, enriqueciendo un salmorejo, como guarnición de una pasta fresca, algún pescado blanco a la sal, Precio: 14 euros Con el certificado de Industria Artesana como baluarte, este pequeña fábrica ubicada en El Real de San Vicente (Toledo) desde 1999, ha triunfado con sus mermeladas y conservas de fusión, recuperando las recetas ancestrales de las abuelas e incorporando su visión más moderna. La mermelada de tomate, cocida al modo tradicional, con tomates (65 y azúcar (35 es fantástica para combinar con quesos, en el desayuno y para dar rienda suelta a la imaginación en la cocina. Precio: 4,5 euros LA CUNA CONSERVAS LA CATEDRAL DE NAVARRA Nació en 2002 en Malpica de Tajo (Toledo) como empresa familiar con la vocación de ofrecer conservas y dulces artesanos y hoy es una de las empresas más reputadas del país. Su tomate frito en conserva, con un elegante y tradicional packaging, es de una calidad excepcional. Sin colorantes ni demás aditivos, se elabora con aceite de oliva virgen muy lentamente. Una de las salsas no caseras más logradas. Precio: 9,5 euros La Catedral es un referente de las conservas vegetales navarras desde que la familia Sainz la fundó hace más de 70 años. Su tomate de la huerta, entero, pelado extra al natural, madurado en la mata, con una rigurosa selección para que su equilibrio entre acidez y contenido de azúcares sea el idóneo, conservado en aceite de oliva, tiene una carne roja, consistente, y un paladar exquisito. El packaging le da el toque de distinción que se merece Precio: 6 euros VINAGRE DE PULPA DE TOMATE LIBELUILE TOMATE CONCENTRADO EN TUBO MUTTI TOMATE KETCHUP WILKIN SONS LTD Mutti es otra empresa italiana, ubicada en Parma. Hace un concentrado de pasta de tomate doble en tubo en el que solo emplean tomates maduros (99 5 y sal. Profundamente aromatizado, la pasta aporta cuerpo y espesor. El envase de tubo es muy práctico. Sirve para potenciar las salsas, las sopas y las recetas que quieran tener un toque Mutti. Precio: 2 euros Un ketchup de alta gama, de auténtico lujo, el de Wilkin Sons, elaborado con tomates, azúcar, vinagre de vino, sal, jugo de limón y especias. Fundada en Tiptree (Essex. Inglaterra) en 1885, tiene un catálogo envidiable de mermeladas, bebidas y salsas. Este ketchup, natural, con el toque cítrico preciso y con potencia de tomate en su sabor, es perfecto para hamburguesas, carnes en barbacoa, patatas fritas... Precio: 6 euros Innovador vinagre de la firma francesa Libeluile, elaborado con auténtica pulpa de tomate natural (42 alcohol de vinagre blanco 8 (41 azúcar y pectina, sin colorantes ni conservantes, es perfecto para aromatizar y ensalzar platos de lo más diverso: desde ensaladas que lleven aceite de oliva, frutos o calabaza, a pescados como el atún o en cualquier creación vegetal. El bote de cristal es de 25 cl. Precio: 13 euros TOMATE FRITO MATA LE CONSERVE DELLA NONNA Mata es una empresa familiar fundada en 1897 por el matrimonio del mismo nombre en la localidad de Alcaudete (Jaén) primero para hacer dulces (alfajores, mantecados, yemas de San Antonio... y abarcando después el mundo de la conserva. Incomparable el sabor tan natural de su salsa de tomate frito, hecha de forma artesanal con tomates sin piel ni semilla, aceite de oliva, azúcar, sal y especias. Nada más. Precio: 4 euros Esta conservera italiana, que cumple su 40 aniversario, tiene una gama de conservas y salsas artesanas de impecable calidad. Este Sugo Mediterraneo forma parte de la gama de Sughi de la casa. Tomates de la huerta recogidos de la mata, a mano, elaborado con aceite de oliva, sal, sin conservantes ni colorantes, con un equilibrio perfecto de acidez y dulzor que ensalza al máximo el sabor de esta fruta. Precio: 4 euros

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