ABC CORDOBA 26-01-2015 página 77

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página77

ABC LUNES, 26 DE ENERO DE 2015 abc. es deportes ABCdelDEPORTE 77 Segunda B Fútbol Primera victoria visitante El Lucena gana a La Hoya Lorca con un gol de Domingo y deja la posición de colista ABC LORCA LA HOYA LORCA 0 LUCENA CF Javi López Albiol Di Biase Domingo Santacruz Abou Torres (73) Sarmiento Lomas (82) Pepe Díaz Conejo (87) Navas (73) José Manuel (82) Vega (87) 1 Importante primera victoria a domicilio del Lucena en el Artés Carrasco (0- 1) Un solitario gol de Domingo antes de la media hora fue suficiente para que los aracelitanos lograran tres puntos de mucha valía en el feudo de un rival directo por la permanencia como el lorquino. La Hoya Lorca salió a por todas desde el pitido inicial. Todos los jugadores salieron muy enchufados desde el inicio. En seis minutos, los de José Miguel Campos crearon hasta tres ocasiones que bien pudieron terminar en gol. Ya en el minuto 2, Nico cedió a Higinio dentro del área y el disparo de éste lo salvó Di Biae cuando entraba en la meta lucentina. Dos minutos después, Hugo Rodríguez realizó una gran jugada que culminó con un buen disparo. La respuesta de Javi López no fue menos buena y desvió el peligro. El asedio local no cejaba y de nuevo aparecieron los murcianos sobre el área celeste. Penetración de Muñiz que definió con un gran derechazo que salió rozando la escuadra de la portería visitante. Nico, minutos después, hizo de nuevo lucir a Javi López. La primera aproximación de los aracelitanos llegó en el 11, pero Torres no pudo aprovechar una mala cesión de Raúl Moreno al portero y el balón se perdió fuera. Sí que acertaría el equipo de Sefi un cuarto de hora después. Otro error garrafal de la defensa hoyera costó el 0- 1, a la postre, definitivo. Hubo un despeje largo de Javi López, el balón llegó al área local donde los centrales fallaron, perjudicados quizás por el viento, y Domingo batió a placer a Raúl Moreno. A partir de ese momento, el Lucena se vino arriba. Antes del asueto, un fallo garrafal de Sergio Albiol pudo suponer el empate local. El centro raso de Pau Franch permitió el remate claro de Hugo Rodríguez, pero repelió Javi López. Fue una premonición ya que tres minutos después el citado Albiol derribó a Nico dentro del área. El indiscutible penalti lo ejecutó Hugo Rodríguez pero Javi López acertó y detuvo la pena máxima. La segunda parte empezó con una modificación en los locales. Se quedó en el vestuario un desafortunado Antonio López y salió en su lugar Marcos Torres. Pina pasó al centro de la defensa. La Hoya Lorca no salió con la misma intensidad del inicio del partido. El Lucena se atrincheró atrás y empezó a marcar los tiempos del partido que más le interesaban lo que provocaba la desesperación de los locales y de su afición, más numerosa que en los últimos encuentros. Los jugadores hoyeros no sabían ni podían agujerear la red que había colocado el técnico visitante Serafín Gil con dos líneas de cinco jugadores Aire El bloque lucentino deja el farolillo rojo y se sitúa a dos puntos de la salvación en su propio campo. José Miguel Campos dio entrada a Joselu por Muñiz, curiosamente uno de los destacados. En la media hora del segundo acto no hubo ni una sola ocasión de gol en ninguna de las porterías. El conjunto celeste cumplía su objetivo de mantener el resultado favorable. En el minuto 78, Higinio disparó desde la frontal pero el balón salió rozando el larguero. Cuatro minutos después, Sergio Ortiz estrelló en la cruceta un disparo de falta. Acciones aisladas de un equipo que bajó los brazos cuando le marcaron en la primera parte y después no dio síntomas de recuperación. El Lucena supo contemporizar, hizo valer la renta obtenida y se marchó del Artés Carrasco con tres puntos más en el zurrón. Raúl Moreno Pina Antonio López (46) Alcántara Paredes Cuerva Muñiz (59) Hugo Rodríguez Higinio Nico (70) Franch Torres (46) Joselu (59) Ortiz (70) GOLES 0- 1, m. 26: Domingo. EL ÁRBITRO Fernández Vidal (Colegio valenciano) Amonestó a los locales Franch; y a los visitantes Sergio Albiol, Santacruz, Javi López y Sarmiento. INCIDENCIAS Artés Carrasco. Unos 800 espectadores. Héroe El portero celeste, Javi López, paró un penalti y evitó el empate a uno El lucentinista Abou presiona a un rival, ayer, ante La Hoya Lorca en el Artés Carrasco LA VERDAD