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ABC CORDOBA 24-01-2015 página 92
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ABC CORDOBA 24-01-2015 página 92

  • EdiciónABC, CORDOBA
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90 GENTESTILO SÁBADO, 24 DE ENERO DE 2015 abc. es estilo ABC EL TOP Vinagres El buen vinagre de buen vino sale y los hay de Jerez, de cava... ABC selecciona los más singulares EMMA SUEIRO EL MAJUELO GRAN RESERVA 10 AÑOS PEDRO XIMÉNEZ FERNANDO DE CASTILLA FORUM CABERNET SAUVIGNON LUSTAU SOLERA RESERVA 1 24 Nace de una rigurosa selección de vinos de Jerez (100 Palomino Fino) y un envejecimiento durante años en botas de roble americano, siguiendo métodos ancestrales y artesanos. Precio: 29,71 euros La combinación de uvas Pedro Ximénez y Palomino, de la DO Jerez, un bouquet extraordinario con un proceso de elaboración y envejecimiento tradicional del que se desprenden aromas de gran concentración de frutos secos, vainilla, un punto de regaliz. De color caoba oscuro tiene una deliciosa entrada en boca con sabores a pasas, un toque semidulce con matices ácidos originales y elegantes Precio: 9,85 euros Los vinos cabernet sauvignon son los protagonistas de este vinagre del Penedés, que se acetifican muy lentamente por métodos artesanales en barricas de roble de 300 litros para preservar al máximo las cualidades del vinagre. Solo se embotella una pequeña cantidad cada 2 años, sin filtrar, consiguiendo así un alto porcentaje de vinagre envejecido de mucha calidad. Precio: 8,25 euros Una de las más prestigiosas bodegas jerezanas que elabora uno de los vinagres considerados como más finos del mundo. Exclusivamente con vino de Jerez y criado en botas de roble americano siguiendo el sistema de soleras es, por tradición, concentrado, punzante en nariz y muy intenso en paladar. Precio: 12,4 euros DE VINO MOSCATEL SOTARONI RESERVA 12 AÑOS En Finca Torrevella, en Alcoy (Alicante) una explotación familiar de cultivo de olivos destaca su vinagre de uva blanca Moscatel reserva 12 años, de color claro, un aroma y sabor agridulce muy fino y con un toque ácido muy seductor, excelente para los pescados. Precio: 6,36 euros FLAVIUS CABERNET RESERVA DE CAVA AGUSTÍ TORELLÓ PAULA COLL PX- XIMÉNEZSPÍNOLA Tan solo 1.500 unidades hay en el mercado de Paula Coll PX Acetum Flumen Collection, fruto de la relación entre Oleum Flumen y la emblemática bodega jerezana. Precio: 14 euros De las Bodegas Augustus, empresa familiar ubicada en El Vendrell (Tarragona) procede este vinagre, un reserva de uva cabernet sauvignon con diez años de barrica del que solo se embotellan 400 litros al año. Un reserva de elegantes matices agridulces absolutamente exclusivo. Precio: 19 euros ÁLVARO DOMECQ RESERVA 1730 Ilustre firma con solera también en los vinagres de Jerez. Se obtiene de la uva palomino, que se embotella tras su envejecimiento en madera con el sistema de criaderas y soleras, que le otorga ese sabor añejo. Precio: 22 euros Uno de los mejores productores de cava que elabora este vinagre blanco a partir de cava Brut Nature, seco y afrutado que envejece al menos un año en barricas de roble americano. Aromas a fruta blanca verde como manzana reineta y la pera que en boca resulta fresco, muy fino y elegante. Precio: 9,6 euros VINAGRE DE PULPA LA CHINATA Imparable esta empresa familiar que empezó en la Sierra de Gata en 1932 y que arrasa en el mercado con su línea de productos naturales de alta gama La Chinata selecciones de Gourmets. Precio: 3,95 euros CUERDO DE ATAR ÁNGEL ANTONIO HERRERA LA OTRA GIRA DE PANTOJA La tonadillera, tan ausente, no puede estar mas presente vida y obra de la folclórica en la cárcel, que se ve que es temario de mucha amenidad. Hace cojines, va o no va a enfermería, sueña o no sueña un romance entre rejas, se inicia en la cerámica, aviva un coro entre las presas. De modo que los demás casi estamos parados. De todo este ajetreo, tan alegre de fabulación, lleva la culpa ese orfeón de íntimos o íntimas que la cantante tiene por los platós, sobre todo, un orfeón I sabel Pantoja ha logrado el virtuosismo de los famosos planetarios, que es estar sin estar. Ingresó en la trena, y no desapareció, sino todo lo contrario. Está por ahí, a diario, en las teles y en el papel, donde se apunta la muy habitual en las folclóricas, que incluye plañideras. A mí el orfeón me entretiene lo justo, pero me entretiene, porque a la noticia le dan mucha invención, que ya es un alarde, y porque a Pantoja no la dejan penar en paz. Pantoja, así, no es sólo un rato de tele, sino un programa propio y abreviado que va dando tumbos por ahí, de cadena en cadena. Se pasea mucho la presa por todas las cadenas, sin moverse la mujer de Alcalá de Guadaira, que es un sitio muy visitado por el turismo curiosón de Google Maps. Está de gira, pero sin hacer gira, que es una cosa que desespera y cabrea mucho a las folclóricas de ahora y de siempre, aunque folclóricas ya no quedan, salvo la que nos ocupa, y quizá Mario Vaquerizo. Ultimamente se lleva mucho lo de hacer tertulia con el menú biográfico del día de los variados presos célebres, empezando o acabando por Pantoja, de lo que incluso se llegó a detallar el menú propiamente dicho de la cena de nochebuena o nochevieja, que constaba de langostinos y cordero, como el del peatonaje, en general. No hay que pecar de periodista, o cocinera, para arriesgar estas primicias. La Pantoja, tan ausente, no puede estar más presente. Yo en rigor no sé qué vida hace en la cárcel, pero fuera es que la mujer no para. He oido por ahí que saca tiempo incluso para darle al vicio solitario de la lectura. De modo que entró a la trena una alcaldesa consorte y lo mismo de ahí nos sale una poetisa de lunares.

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