ABC CORDOBA 24-12-2012 página 73

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página73

ABC LUNES, 24 DE DICIEMBRE DE 2012 abc. es deportes ABCdelDEPORTE 73 Tercera Fútbol El filial deslumbra y golea en Alcalá GRUPO X CLASIFICACIÓN Jornada 18 Ayamonte Atlético Ceuta Alcalá Recreativo B Antoniano Mairena Conil Coria Cádiz B Algeciras Pos. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Equipo Coria Córdoba B Algeciras Mairena Atlético Ceuta San Roque Cabecense Recreativo B Alcalá Cádiz B Portuense Pozoblanco Sevilla C Conil Antoniano Ayamonte Arcos Montilla Los Barrios San Juan 2- 1 4- 1 0- 3 1- 0 0- 1 2- 1 2- 1 1- 1 1- 0 2- 1 PT 33 33 33 33 29 28 27 27 25 24 23 23 22 20 20 18 18 15 15 14 J 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 San Juan Portuense Córdoba B Los Barrios Pozoblanco Arcos Montilla Cabecense San Roque Sevilla C G 9 9 9 8 8 8 6 8 6 6 5 6 5 5 5 4 4 4 3 2 E 6 6 6 9 5 4 9 3 7 6 8 5 7 5 5 6 6 3 6 8 P 3 3 3 1 5 6 3 7 5 6 5 7 6 8 8 8 8 11 9 8 GF 30 24 24 22 26 21 26 27 19 18 15 14 16 22 16 16 12 18 13 10 GC 14 9 14 13 18 22 17 23 20 21 15 15 19 29 23 24 24 27 24 19 El Córdoba B goleó ayer al Alcalá en el cierre del año 2012 ED El Córdoba B vence 0- 3 y finaliza 2012 en puestos de play off de ascenso a Segunda B ABC ALCALÁ El Córdoba B deslumbró y goleó en Sevilla. El filial noqueó (0- 3) al Alcalá para cerrar 2012 en puestos de play off de ascenso a Segunda B y como colíder del Grupo X de Tercera División con 33 puntos. El segundo equipo blanquiverde arrolló al conjunto panadero. Fue un gran partido de los de Pablo Villa, que volvieron a exhibir su notable fortaleza defensiva y desplegaron un juego ofensivo sobresaliente. El filial cordobesista fue muy superior a un Alcalá superado, desbordado y sin ideas. El choque se puso rápido de cara para los cordobesistas. A la salida de un saque de esquina, Raíllo empalmó un gran disparo desde el punto de pe- nalti que puso el 0- 1 en el marcador. A pesar de la ventaja, el Córdoba B no bajó el pie del acelerador. El dominio fue abrumador. El control de las jóvenes promesas blanquiverdes siguió dando frutos. Al filo de la media hora de juego, el panadero Álex Hornillo cometía penalti por unas clarísimas manos dentro del área. Juan Guerra, especialista en la distancia, se encargó de transformar el lanzamiento de la pena máxima en el 0- 2 con el que se llegó al descanso. El Alcalá, pese al debut de Jairo, su preparador físico, como jugador tampoco pudo frenar el vendaval del Córdoba B en la segunda mitad. El filial conservó siempre un dominio absoluto de la posesión del balón, lo que facilitó la acumulación de oportunidades en la portería hispalense. A los diez minutos de la reanudación, llegó la sentencia al duelo si es que todavía quedaba alguna duda de la notable superioridad visitante. Mauro, desde fuera del área, consiguió el 0- 3 definitivo. Con la goleada en el bolsillo, el Córdoba B frenó su acoso so- ANTONIANO POZOBLANCO 0 CONIL 2 1 MONTILLA 1 Importante triunfo Un tropiezo para vallesano en Lebrija acabar en descenso ABC ABC El Pozoblanco ganó ante un desdibujado Antoniano en un duelo muy apático para ambos. Un solitario tanto de Guille en el minuto 5 del encuentro y la parada del portero pozoalbense Javi Sánchez a un penalti de los locales sirvieron para darle la victoria a los vallesanos. GOL 0- 1, m. 5: Guille. Un penalti que falló Enma con 2- 1 evitó al Montilla traerse un punto de su visita al Conil. El choque, aburrido en la primera mitad, rompió en la reanudación con dos goles locales. Hugo recortó distancia, pero el Montilla acaba 2012 en descenso. GOLES 1- 0. m. 68: Eloy, en propia puerta. 2- 0. m. 73: Migue. 2- 1. m. 80: Hugo. bre el área panadera. Sin embargo, los de Villa tuvieron alguna llegada más para ampliar su ventaja. El triunfo permite al filial blanquiverde continuar soñando con luchar por el ascenso a Segunda B. El Córdo- ba B finaliza 2012 segundo y con cuatro puntos de ventaja sobre el quinto. GOLES 0- 1. m. 10: Raíllo. 0- 2. m. 31: Juan Guerra, de penalti. 0- 3. m. 54: Mauro.