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ABC CORDOBA 22-12-2012 página 80
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ABC CORDOBA 22-12-2012 página 80

  • EdiciónABC, CORDOBA
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80 GENTESTILO SÁBADO, 22 DE DICIEMBRE DE 2012 abc. es estilo ABC Carlos Falcó Mi hija Xandra es quien asegura la continuidad del sello Marqués de Griñón El aristócrata y su hija hablan con ABC sobre el éxito de su negocio, los gustos que comparten, los proyectos de futuro y la familia TERESA DE LA CIERVA Creíamos que lo mejor que elabora Carlos Falcó es vino, pero ahora acaba de demostrar que también hace el mejor aceite del mundo. Así lo asegura nada más y nada menos que la guía Flos Olei la referencia mundial para los grandes aceites virgen extra. El pasado domingo, el marqués de Griñón recogió en Roma el trofeo al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra. Su Oleum Artis ha obtenido 98 100 puntos en la edición 2013 de la citada publicación, alzándose con la mayor puntuación entre 2.800 aceites del mundo entero. Se había catado producto de 45 países, y el nuestro ha obtenido la más alta calificación por delante de los cinco mejores aceites italianos. Es la primera vez que un aceite de oliva virgen extra español recibe este reconocimiento y el hecho de que haya sido re- conocido por una guía italiana es un mérito añadido, dada la importancia que los italianos otorgan a sus productos oleícolas cuenta a ABC el orgulloso aristócrata. Además, Pagos de Familia Marqués de Griñón se alzó también con el galardón de Hacienda del año Desgraciadamente, el aceite español está todavía por detrás del vino. Estos dos alimentos han sido compañeros a lo largo de toda nuestra historia, pero en el siglo XX el vino despegó y el aceite se quedó atrás explica. Falcó acaba de publicar en Alemania el libro Oleum, la cultura del aceite de oliva una nueva versión de la anterior obra Entender de vino que ya lleva catorce ediciones y que se está traduciendo al chino. En España podremos adquirir el volumen a partir del próximo mes de mayo, cuando se presente en la Feria del Libro con la editorial Grijalbo. En él se incluirán una receta inédita de Ferrán Adriá y un capítulo de Fernando Caruncho en el que se habla de lo que significa el paisaje para la elaboración de un gran producto. Esta obra tiene una primera parte autobiográfica en la que hablo de los 700 años que lleva mi familia haciendo aceite de oliva y otra parte didáctica que va a cambiar la forma de hacer aceite de oliva Herencia de familia Xandra Falcó, directora general de Pagos de Marqués de Griñón y maestra de almazara, estuvo a su lado en la entrega del galardón. A sus 44 años, la

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