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ABC CORDOBA 20-12-2012 página 83
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ABC CORDOBA 20-12-2012 página 83

  • EdiciónABC, CORDOBA
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ABC JUEVES, 20 DE DICIEMBRE DE 2012 abc. es tv TELEVISIÓN Y RADIO 83 Chicote He visto restos de suciedad que tenían años El chef de La Sexta, la revelación del curso televisivo, vive hoy su última pesadilla del año FEDERICO MARÍN BELLÓN D os millones y medio de comensales se sientan cada jueves en la mesa que ha abierto Alberto Chicote en La Sexta. Esta noche celebra su última Pesadilla en la cocina en la que llegará a ser insultado por uno de los cocineros. Además de ayudar a otros a resucitar sus negocios, el propio Chicote prepara la apertura de uno propio, tras el aroma que dejó a su paso por NODO y Pandelujo. Prefiere no adelantar nada, porque los proyectos se estropean cuando los cuentas ¿Esperaba una audiencia tan alta? A lo mejor equivocó su carrera. -No esperábamos un resultado tan bueno, pero lo de la tele va unido a ponerse la chaquetilla cada día. Si no hubiera sido por mi éxito como cocinero no podría haber hecho esto. -Después de ver el programa, casi da miedo salir a comer fuera de casa. -Muchos empezarán a apreciar el trabajo que supone llevar un restaurante. Y gente que se planteaba montar uno ahora seguramente se lo piense dos veces. Conlleva mucho esfuerzo. ¿A usted no le da ahora más reparo salir a comer por ahí fuera? -En absoluto. Sigo saliendo lo mismo. -Pero en algunas cocinas ha visto cosas que nadie creería. -Si me hubiesen contratado para dibujarlas, no habría sido capaz de imaginar algunas de esas cosas. ¿Qué le ha impactado más? -De la cosa física, encontrar comida en tan mal estado y restos de suciedad que tenían años. Meses no, años. Pero lo más impactante fue ver a algunos dueños capaces de amasar deudas enormes y de hipotecar a los amigos y a la familia, y sin embargo no ser conscientes de que están en una situación terrible. Una cocina sucia se limpia, pero cambiar la mentalidad de alguien es peor. ¿Toda situación es recuperable? -Cualquiera. La fatalidad absoluta es difícil que exista. Todo el mundo se merece una segunda oportunidad y los que nos han llamado han mostrado una valentía y un arrojo fuera de serie. No todo el mundo es capaz. ¿Cómo encajó las críticas de las personas a las que había ayudado? -Intentamos levantar el restaurante. Dejamos una oportunidad clarísima. Lo que cada uno haga luego es cosa suya. Que digan lo que quieran. ¿En cuanto desaparece su equipo, no vuelven a las andadas? -Hay por lo menos alguno que ha cambiado su manera de hacer las cosas. El Gusto es Nuestro está haciendo unos números que no son de broma. ¿Cambiará algo en la segunda temporada? -Hay un equipo grande y nos tendremos que sentar para discutirlo. Sí hay un cambio ineludible y es que la gente que nos llama ya tiene algo que no tenían los primeros; ya han visto el Siempre hay esperanza La fatalidad absoluta no existe. Todos merecen una segunda oportunidad. Demuestran valor y arrojo JOSÉ RAMÓN LADRA programa. Seguramente les cambiará más a ellos que nosotros, que iremos con la misma lusión y las mismas ganas, o más. ¿Y cambiará Chicote, después de lo que han dicho de su carácter? Huelga indefinida en Telemadrid S. T. Los sindicatos de Telemadrid convocaron ayer una una huelga indefinida a partir de las 0.00 horas de la pasada madrugada. La pantalla de la cadena autonómica volvió así a ir a negro como protesta por el Expediente de Regulación de Empleo (ERE) que afectará a 925 trabajadores. Según informó un portavoz de UGT a Europa Press, ayer seguían las conversaciones entre los sindi- catos y representantes de la empresa para negociar los términos del ERE, ejecutado tras el informe externo elaborado por dos consultorías. UGT planteó en la última reunión un plan social que avala el 75 por ciento de la representación de los trabajadores salvo CGT, el único sindicato que no le da el visto bueno No es la primera vez que los trabajadores toman esta medida, pero sí la primera que se plantea de forma indefinida. -Yo soy así, siempre lo fui y posiblemente por ese motivo me eligieron para hacer la Pesadilla Alberto Chicote sigue siendo el mismo. En su día tampoco recibí ninguna directriz. En todo caso, si algo tiene que cambiar, entonces no sería yo el que tendría que estar al frente, sino otro. -Su referente es Gordon Ramsey, que abusa un poco de lo de ir a vomitar. Usted lo ha hecho alguna vez. ¿No es un poco peliculero? -Me gustaría haberte visto allí. Si hubieses estado donde he estado yo y hubieras comido tres cosas de esa cocina, después de ver lo que había y, una cosa que no se percibe en la tele, que es el olor, seguramente no habrías dado ni los dos pasos que yo di. ¿Cómo es posible meterse algo así en la boca eso después de olerlo y de ver su aspecto? -Porque es mi trabajo, tío. Lo primero es ver qué dan de comer en ese restaurante y cuando hablo de trabajo hablo de algo muy serio.

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