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ABC CORDOBA 02-12-2012 página 112
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ABC CORDOBA 02-12-2012 página 112

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112 GENTESTILO La galería DOMINGO, 2 DE DICIEMBRE DE 2012 abc. es estilo ABC El grupo de mujeres que ha participado en la sesión de tarde en la segunda edición del curso de protocolo y cocina, acontecida el pasado jueves La organizadora del evento, María del Mar Bernardez- Zerpa, el prestigioso organizador de eventos y profesor de protocolo Alfonso Candau y la propietaria del restaurante La Taberna del Río II EDICIÓN DEL CURSO DE PROTOCOLO Y COCINA SABER ESTAR Cocina de buenos modos ROCÍO TINAJERO CÓRDOBA local. cordoba abc. es nas sesenta mujeres de la alta sociedad cordobesa participaron este pasado jueves en la II edición del curso de protocolo y cocina Saber estar organizado por María del Mar Bernardez- Zerpa y Carmen Vilela con su empresa Zeca. El curso, realizado en el reconocido restaurante La taberna del Río estuvo dividido en dos apartados: el primero sobre nociones básicas de formalidad impartido por el prestigioso organizador de eventos y profesor de protocolo Alfonso Candau del Cid y un segundo sobre cocina con menús ideales para las fechas navideñas. Las alumnas, encantadas con la iniciativa, tomaron sus respectivas anotaciones para poner en práctica aquellos consejos aprendidos. Tanto es así que, durante las explicaciones sobre cómo ser un buen anfitrión en casa, conocieron originales formas U de cómo convertir utensilios cotidianos en útiles bandejas o elementos decorativos; cómo preparar un buffet casero o nuevas definiciones como el descanso matrimonial que, como su propio nombre dice, supone colocar a los invitados separados de sus parejas para mantener distendidas conversaciones con otros comensales. Una connotación que provocó la sonrisa de muchas de las presentes. Por otra parte, en la sección culinaria, se elaboraron cuatro exquisitos platos y una famosa bebida, muy de moda hoy en día. Mientras tanto, apuntaron al dedillo los ingredientes del menú a preparar: un cebiche de rape y gambas, una crema de espárragos trigueros y sus crujientes y un strudel de pechuga de pavo con puré de castañas con canela y naranja para terminar con una mousse de mascarpone con tomate y fruta de la pasión. La bebida fue un refrescante gin tonic en texturas. Una vez finalizada la clase, llegó el momento de la degustación que supuso la aprobación de las asistentes que, un año más, esperan expectantes una tercera edición. Inés Romero, Montse Romero, Pilar Salamanca y María Luisa Cabello de los Cobos posan animadas para ABC Carmen Lara, Carmen Pérez de Siles, María Encarnación Jiménez y Concha Pérez, antes de empezar el acto culinario Carmen Jiménez, Elena Gómez- Villalba, Gema Cachón y Mercedes García Belén Borrachero, María José Morejón, Lorea Vázquez y Macarena Luque

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