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76 ABCdelOCIO VIERNES, 16 DE NOVIEMBRE DE 2012 abc. es ABC C omidas de empresa Círculo de la Amistad. Sus salones acogen grandes eventos ARCHIVO Buena gastronomía en un lugar emblemático El Real Círculo de la Amistad ofrece cinco espacios para la celebración de comidas de empresa en sus instalaciones POR P. C. E n pleno centro de Córdoba se erige el histórico edificio del Real Círculo de la Amistad, un colectivo con más de siglo y medio de historia que también se prepara durante estos días para una mayor afluencia de personas debido a las tradicionales comidas de empresa y familias. Eso sí, el gerente del Círculo, Rubén Márquez, recordó que las puertas de esta institución están únicamente abiertas, a la hora de albergar este tipo de eventos, a socios, amigos y compañías que colaboran habitualmente con ellos. Este responsable resaltó que uno de los aspectos principales a la hora de elegir este lugar para celebrar reuniones festivas de empresa de cara a las fiestas navideñas es la propia ubicación. Estamos hablando de un edificio que fue un antiguo convento en el siglo XVI y que ha sido restaurado para devolverle el aspecto de casino que tenía a mediados del siglo XIX cuando el Círculo se fundó apuntó. Dentro de este edificio, situado en la calle Alfonso XIII, son un total de cinco los espacios que se ofrecen para este tipo de almuerzos o cenas. El más pequeño tiene una capacidad para acoger una veintena de comensales, mientras que el más grande el conocido como Salón del Liceo puede albergar hasta un máximo de 400 personas. Márquez resumió la filosofía de trabajo del Círculo en que ofrecemos una gastronomía de alta calidad en un lugar inigualable en el centro de Córdoba, todo ello con un servicio y una atención basados en la profesionalidad y en la cercanía Desde el punto de vista de los fogones, el gerente de esta institución afirmó que trabajamos tanto el menú de toda la vida como el cóctel de pie una uno u otro menú, ya que cuentan con un presupuesto más ajustado que en años anteriores, pero también le prestan mucha atención a todo lo que tiene que ver con la calidad, tanto del servicio como de los productos que se ofertan. Hay muchas empresas, sobre todo las que suelen trabajar todos los años con el Círculo para organizar su comida navideña, que reservan una determinada fecha con tres meses de modalidad que cada vez se solicita más antelación para no llevarse ninguna por quienes organizan sus comidas de sorpresa Hay otras firmas que preempresa en este emblemático inmue- fieren esperar a última hora a la hora ble. Durante la Navidad es habide decidirse por un día u otro. No tual que los comensales pidan obstante, la tendencia es cada Las determinados platos esvez mayor a hacer la reserreuniones se trella como son la pierva con bastante tiempo concentran a na de cordero, el churrasprevio, ya que así pueden partir del puente jugar más con el precio co o el entrecot de ibérifestivo de la co. Para el final de la y se evitan problemas comida contamos con un Constitución y la con la posibilidad de que amplio surtido de postres un determinado día pueInmaculada y dulces típicos de esta époda influir en su proceso laca subrayó. No obstante, boral indicó. siempre están abiertos a cualquier Las fechas más elegidas para sugerencia que les hagan sus clientes esta clase de reuniones son a partir del en este sentido. puente festivo de la Constitución y la Inmaculada, con especial incidencia Adaptación a los tiempos en los días posteriores al 20 de diciemMárquez señaló que los precios de los bre, cuando esto se convierte en una diferentes menús que ofrecen se han auténtica locura tenido que adaptar a las actuales cirNo obstante, reconoció que el núcunstancias económicas marcadas por mero de almuerzos y cenas de emprela crisis. De esta forma, las tarifas han sa se han reducido este año, puesto ido a la baja en los dos últimos años, que cada vez hay menos que puedan de modo que el cubierto puede oscilar destinar dinero a este tipo de reunioentre los 35 y los 50 euros. Este repre- nes. Pese a ello, tenemos que seguir sentante del Círculo reconoció que sus ofreciendo buena calidad en nuestros clientes suelen mirar ahora más que espacios para cuando la situación econunca el precio antes de decidirse por nómica sea mejor