ABC CORDOBA 08-10-2012 página 54

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página54

54 ABCdelDEPORTE Liga BBVA Jornada 7 LUNES, 8 DE OCTUBRE DE 2012 abc. es deportes ABC Radamel Falcao mira al cielo para festejar su gol AFP El Atlético va muy en serio Derrota al Málaga, la otra gran revelación, y empata con el Barça en lo alto de la tabla ATLÉTICO Courtois Juanfran Miranda Godín Filipe Luis Mario Suárez Gabi Emre (60) Adrián (69) Arda Turan (90) Falcao C. Rodríguez (60) Raúl García (69) Tiago (90) 2 MÁLAGA Caballero Gámez Demichelis Weligton Monreal Isco (78) Camacho Iturra (60) Eliseu Joaquín Santa Cruz (46) Saviola (46) Recio (60) Portillo (78) 1 no tenían por qué coincidir) cuando el cazador se tiró en plancha en el área pequeña y remató un balón que venía veloz y botando de parte de Emre. Medio segundo después, el primer gol del Atlético subía al marcador, el octavo de Falcao en esta Liga, que empataba con los protagonistas del otro partido, Messi y Cristiano Ronaldo. Ocho tantos cada uno. Un duelo particular que promete ser apasionante. El gol del colombiano era el primero que recibía el Málaga como visitante en la presente campaña después de cinco salidas (en el torneo doméstico y en Europa) con su puerta impoluta. Equilibrio en el primer acto El choque entre estos opositores a acabar con el duopolio ni siquiera había empezado a mostrar su cara cuando los de Simeone ya habían cobrado una pieza; situación que, de forma sorprendente si atendemos a la tradición, el Atlético sabe manejar a las mil maravillas esta temporada. Gol y paso atrás en busca del contragolpe. Sin embargo, este Málaga sabe buscar vías de escape a cualquier atasco. Pronto el dominio fue suyo, ensanchando el campo, con Joaquín haciendo daño por la banda derecha e Isco por la contraria, provocando tarjetas en la defensa local. Un centro de Monreal lo aprovechó Santa Cruz, que ayer dio el relevo a Saviola en la titularidad. Se adelantó a la defensa y cabeceó a bocajarro ante un sorprendido Courtois. En la reanudación, tras unos primeros minutos trabados por las faltas, el Atlético tuvo la primera gran oportunidad. Adrián profundizó hasta la línea de fondo y dio un pase de la muerte que Falcao remató fuera. El asturiano, que había cedido su puesto a Diego Costa en partidos anteriores, recuperó su jerarquía en el equipo. Suya fue la siguiente ocasión, una diagonal en el área para prepararse un disparo que salió desviado. Se desdibujó el Málaga según avanzaron los minutos y se vino arriba el Atlético, agresivo en la presión, sin un minuto que perder. Simeone movió el banquillo para dar entrada a dos de los jugadores que mejores prestaciones le están ofreciendo estas semanas: Cebolla Rodríguez y Raúl García. Al toque de corneta respondieron todos, Falcao a la cabeza, conduciendo el balón y esperándolo en su hábitat natural. El delantero se las tuvo tiesas con los defensas, en especial con Monreal y Demichelis. Este firmó una actuación muy seria. En cada aproximación, en cada salto del Tigre estaba el argentino presto a darle la réplica. Máxima emoción En la recta final el Málaga equilibró el pulso, pero sus aproximaciones al área adolecieron de la misma precipitación que las del Atlético. El partido se convirtió en un correcalles en el que cualquier detalle podía desequilibrar el marcador. El detalle, como sucede de forma sorprendente en el Calderón en este feliz otoño, cayó del lado de los rojiblancos, cuya fe- -esta vez por encima de su fútbol- -mueve montañas. Como ocurrió el pasado jueves frente al Viktoria Plzen checo, el último cartucho fue el bueno. Como entonces, la oportunidad surgió de una falta. El balón llegó al segundo palo y Mario Suárez lo envió de cabeza al centro del área, donde un forcejeo entre Falcao y Weligton acabó con la pelota dentro de la portería. Según el acta arbitral el defensor tocó el último, pero ese pormenor careció de importancia para la hinchada rojiblanca, que quizás en este último trance debió pensar que tal vez una victoria del Madrid hubiera sido tan práctica como satisfactoria. El Atlético es colíder en la Liga, empatado a puntos con el Barça. Y con dos semanas por delante para disfrutar en las alturas. GOLES 1- 0. m. 6: Falcao. 1- 1. m. 36: Santa Cruz. 2- 1. m. 90: Weligton (en propia puerta) EL ÁRBITRO Pérez Lasa (Colegio Vasco) Amonestó a Filipe, Arda, Camacho, Iturra, Mario Suárez, Falcao y Monreal. MIGUEL ÁNGEL BARROSO MADRID La fe mueve montañas El grupo de Simeone juega a rebato, convencido de que tarde o temprano atrapará una oportunidad El Málaga, de más a menos En la primera mitad ensanchó el campo con carrileros muy peligrosos; después se desdibujó Estaba la hinchada rojiblanca con el oído en la radio, escuchando los últimos minutos del Barcelona- Real Madrid, probablemente discutiendo aún sobre qué resultado era más práctico o más satisfactorio (dos aspectos que