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ABC CORDOBA 21-08-2012 página 79
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ABC CORDOBA 21-08-2012 página 79

  • EdiciónABC, CORDOBA
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ABC MARTES, 21 DE AGOSTO DE 2012 abc. es estilo ABCdelVERANO 79 RECETA menos que a Paris Hilton vía Twitter. El polemista le dice a la rubia que desea que le diga hola cuando le vea. Yo creo que hay más posibilidades de que le diga adiós, claro que también creía que Kevin Spacey había comenzado a seguirme y resultó ser su club de fans. Fans, y muchos, tiene Eva Longoria. No solo entre gente anónima, sino también entre los famosos de este país. La actriz ha estado por Marbella aprovechando cada segundo y, entre jamón de jabugo y perrea perrea- -ya tú sabes- ha abanderado la primera edición de la gala benéfica a favor de los niños con cáncer The Global Gift Gala a la que también asistieron celebridades nacionales como Mar Saura o Chenoa, que quiso retratarse junto a la actriz americana. Y ahora díganme si son capaces de distinguir a una de la otra, sin pedirles que se levanten ni que canten, claro. Por cierto, ¿alguien le habrá dicho a Longoria que aquí tenemos a la mujer desesperada por antonomasia? Sí, nuestra prima de riesgo. Carpaccio relleno de mostaza suave, salsa Worcestershire y cebolla C. Á Tartar en carpaccio ¿Y si combinamos la barbarie de Gengis Khan con el refinamiento del Quattrocento? CRISTINO ÁLVAREZ MADRID C NOS GUSTA LA PLAYA DE... Cala del puerto de Valldemossa Esta preciosa cala de la Sierra de Tramontana tiene un acceso difícil, pero el esfuerzo vale la pena. Rodeada de montañas, goza de una vista privilegiada de la costa sur de la sierra, además de disponer de aguas completamente cristalinas. Lugar tranquilo que mantiene su aire casero de pueblo. La cala es de cantos rodados, sin arena. Ideal para personas que quieran desconectar de las ajetreadas playas de arena del sur y el este mallorquín. uenta Julio Verne que alguien le espetó al explorador escocés James Bruce, cuando este narraba las costumbres de algunas tribus africanas, que no era cierto ni posible que comiesen carne cruda. Bruce hizo servir un trozo al incrédulo y, cuando lo hubo comido, le dijo: Aun admitiendo que la cosa no sea cierta, en lo sucesivo no sostendréis que sea imposible Ya lo creo que es posible; nosotros comemos carne cruda como steak tartar, que parece tener su antecedente en la carne de caballo que llevaban los hombres de Gengis Khan bajo las sillas de sus monturas, o en carpaccio, plato inventado el siglo pasado por Giuseppe Cipriani en el Harry s Bar y que tomó su nombre de uno de los máximos representantes de la pintura veneciana del Quattrocento. Vamos a combinarlas. Para dos personas, laven, sequen y piquen a cuchillo (es importante) unos 200 gramos de carne de vacuno de primerísima calidad, totalmente magra. Mezclen en un bol dos cucharadas de mostaza suave de Dijon con unas gotas de salsa Worcestershire (Lea Perrins) y dos cucharadas de aceite virgen de oliva. Liguen todo ello bien. Incorporen la carne, además de una cucharada de cebolla muy picada y un par de pepinillos en vinagre en el mismo estado. Vean que no usamos yema de huevo; en cuanto al tabasco... allá cada cual, pero pensamos que en un buen tartar no debe dominar el picante. Por otro lado, preparen un carpaccio con solomillo o lomo de buey, según arte; pongan en cada lámina de carne una porción de la preparación anterior y formen unos rollitos. Ahí tienen ustedes una curiosa fusión entre las estepas del Asia Central medieval y las glorias de la renacentista Serenísima República de Venecia. Y, para beber, preferimos la frescura y elegancia de un buen cava, brut y frío, al exotismo tártaro del yogur batido que bebían los guerreros mongoles. El trago La Setera Un tinto de Arribes del Duero, poderoso pero fresco, repleto de recuerdos de frutas silvestres, aromas minerales y especias. Un vino de una variedad de uva poco habitual, como es la Juan García, pero en esta elaboración (2008) al menos plena de sabor y calidad. Mantiene un tono sobresaliente, amplio en boca, denso y muy largo. Conviene probarlo, y saborearlo. Conviene vivirlo y, sobre todo, disfrutarlo. JUAN FERNÁNDEZCUESTA

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