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ABC MARTES, 7 DE AGOSTO DE 2012 abc. es estilo ABCdelVERANO 79 RECETA Jessica Bueno. En la piscina, muy cariñosa junto a Kiko Rivera del anterior. En cualquier caso, ya ven que las celebridades llevan lo de la operación biquini muy a su manera. A saber qué llevará la bebida familiar que Kim Kardashian bebe a morro sin ningún tipo de complejo ni amenaza de reprimenda. Qué pena que Twitter no existiera cuando yo trataba de explicarle a mi madre que las cosas sabían mejor tomadas de su envase. Semeja que la polifacética empresaria se ha contagiado también del espíritu olímpico y ha decidido presumir de curvas debajo del agua. Esto de tener quien te inmortalice tu mejor cacha a todas horas debe ser una maravilla. Así nunca le pasará lo que a Jessica Bueno, la superviviente novia de Kiko Rivera, que de tanto escuchar el tema de su chico Quítate el top ha mostrado más de lo que querría en la portada de una revista. Pero como aquí no queremos pillar a nadie a traición preferimos enseñarles la instantánea que colgó la guapa muy acaramelada en la piscina con el hijo de Isabel Pantoja. Ya ven que para ser socorrista del corazón no hace falta tener un cuerpo diez, basta con tener un interior sobresaliente. Tempura de este pescado en conserva C. Á. Una lata en el plato Con un poco de imaginación salen platos deliciosos con sardinillas en conserva CRISTINO ÁLVAREZ MADRID L Macaulay Culkin, más problemas con las drogas Dos décadas después de que con Solo en casa enterneciera al público con su carita de ángel, a Macaulay Culkin (31 años) le queda poco más que una vida echada a perder. Eso es lo que se asegura en The National Enquirer el actor sufre un problema de adicción a la heroína, además de a diversos tipos de pastillas. Muy delgado y visiblemente desmejorado (como se aprecia en la imagen) el que fuera gran amigo de Michael Jackson ha encendido todas las alarmas. Según el National Macaulay se gasta más de 5.000 euros al mes en todo tipo de sustancias. as sardinillas en aceite son una de las conservas más populares y apreciadas. Cautivan desde que se abre la lata y se contemplan los pescaditos, descabezados y estibados con orden, con su superficie plateada matizada por el oro del aceite de oliva... Han sido más protagonistas de bocatas (buenísimos) cuarteleros que de canapés de salón, pero su presunta humildad no les impide dar muchísimo juego: tal cual, escurridas, con una patata cocida o unas medias lunas de cebolla, solucionan muy bien una urgencia. Una forma magnífica de disfrutar de estas sardinillas es hacerlas en tempura; llamamos así a una técnica de fritura llegada del Japón... a donde la llevaron, allá por el siglo XVI, misioneros portugueses. Era plato de día de abstinencia, ya que lo rebozado solía ser pescado, o verduras, de modo que se preparaba y se consumía en tiempo de cuaresma, ad tempora cuaresmae de donde le vino su nombre japonés, que es palabra al mismo tiempo esdrújula y aguda... fría, hasta conseguir una textura un poco más fluida que la de unas natillas. Esta pasta vale para vestir más a modo de gasa sutil que de seda de quimono, desde el calabacín a los langostinos. Abierta la lata de sardinillas, escúrranlas bien y enharínenlas ligeramente; sacúdanlas para eliminar la harina sobrante y rebócelas en el koromo; fríanlas en aceite de oliva bien caliente, escúrranlas sobre papel absorbente... y a disfrutar de la fusión íbero- nipona. Pueden acompañar esta deliciosa fritura con una cerveza rubia, que puede ser japonesa, pero no es necesario, dado el magnífico material español que tenemos a mano, bien fría y coronada de espuma. El trago Pilsner Urquell Tiene carácter esta cerveza, considerada por la firma propietaria como la primera rubia de la historia. Elaborada en la República Checa desde 1842, la Pilsner Urquell no destaca por su frescura (que la tiene) y sí por su persistencia en boca y un amargor más que evidente debido a la gran presencia del lúpulo Una excelente cerveza para grandes aficionados a esta bebida. JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Fusión ibero- nipona Lo primero es preparar la pasta de freír, que se llama koromo. Hoy se vende ya harina especial para tempura, que hace innecesarias una serie de operaciones previas. Mezclen esa harina con agua muy