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ABC CORDOBA 06-08-2012 página 85
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ABC CORDOBA 06-08-2012 página 85

  • EdiciónABC, CORDOBA
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ABC LUNES, 6 DE AGOSTO DE 2012 abc. es estilo ABCdelVERANO 85 RECETA En familia. Además de posar juntos, el matrimonio participó en la subasta. sin separarse de su exmujer Gunilla, que sigue igual: el mismo pelo, la misma ropa y el mismo carmín. Fiesta hasta tarde Y es que hay cosas que en Marbella no cambian ni falta que hace. Beatriz de Orleans fue de las más acertadas con un kaftán azul cielo mientras que María Pineda de las más elegantes con falda negra y camisa blanca de encaje. Ayer me dieron quimioterapia y estoy un poco mareada comentó. Sigue un tratamiento en una clínica de Marbella que asegura le ha cambiado la vida. Quien nunca cambia es Ana Obregón, que llegó con un vestido verde esmeralda y ganas de pasarlo bien. Presentó la subasta junto a Miguel Voces, un ex OT encantador que se encarga de dirigir el espectáculo musical que cada noche se presenta en la Cantera. Divertida estuvo la adorable Miriam Díaz Aroca y con uno de sus diseños más coloristas la sevillana Aurora Gaviño que no paró de bailar. Original fue el vestido que pintó a mano Irene Meritxell, quien aplaudió encantada a su novio Imanol Arias, encargado de presentar la gala junto a Anne Igartiburu. Perfecta, con un elegante vestido crema de pedrería llegó la bailarina Cecilia Gómez, que se marcó unas sevillanas de lujo. Una de las últimas en abandonar la fiesta fue Sandra García San Juan, organizadora de todo, quien estaba encantada con Daryl Hanah, la sustituta de Eva Longoria tras la separación que ha habido entre los organizadores. La que fuera sirenita de Splash estuvo encantadora con todo el mundo. Toda una lección que muchos de nuestros actores deberían tener en cuenta. Caballa con bloody Mary y cebollino C. Á. Azul verano Es el color de la estación, y el más profundo de toda la gama se encuentra en la caballa CRISTINO ÁLVAREZ MADRID L NOS GUSTA... El cañón del Ebro El Ebro ha tallado al norte de Burgos un espectacular y serpenteante cañón que puede recorrerse a pie o en bicicleta. La ruta comienza en el pueblo de Valdelateja y a lo largo de 15 kilómetros, por senderos bien señalizados, se puede descubrir la riqueza natural y faunística de este espacio que, en algunos puntos, alcanza los 200 metros de profundidad. Desde la peña de Castrosiero, la ermita mozárabe de las Santas Elena y Centola, del siglo VIII, corona la salida de la ruta por el cañón del Ebro que lleva de Valdelateja a Pesquera, con sus casonas solariegas blasonadas, para concluir en Cortiguera dejando en la retina las impresionantes imágenes de sus miradores. a caballa ha sido toda la vida carne de bocadillo; la caballa en conserva, en aceite de oliva, ha sido protagonista de uno de los más clásicos bocatas de tiempos de mili o estudiantiles, en unión de unas tiras de pimiento morrón. Pero la caballa, en fresco, es un pescado de grandísima personalidad. Visualmente es atractivo, con esos tonos verdeazulados decorados con listas negras. Tiene mucha historia: el nombre de Escombreras viene de las caballas usadas por los romanos para preparar allí el mejor garum la salsa que figura en toda su cocina: caballa, en latín, es scomber y de ahí el nombre de la localidad. Está buenísima frita, sin más, y excelente hecha al horno, con vino blanco y mostaza, al estilo de madame Maigret, como cuenta Simenon en las novelas que protagoniza el conocido comisario. Hizo el bloody Mary le puso una puntita de gelatina para luego trabajarla en el sifón de espumas, no para llegar a esa textura, sino para darle una cierta consistencia y adornarla con alguna burbuja, y la puso al lado de un lomo de caballa al vapor, en punto perfecto. Ustedes pueden prescindir del sifón y, simplemente, disolver y compactar la gelatina en el bloody Mary Al otro lado, un simple cebollino cortado casi con láser y convertido en una cosa crujientísima. Y ya. Un plato sorprendente, magnífico, incluso un tanto pícaro. No es fácil ponerle un vino, pero a mí me resultó muy buena la combinación con un albariño de las Rías Baixas. El trago Paco García Tan común nombre y apellido como excelente este vino de tempranillo. Un joven que acumula sabiduría después de un toque de barrica gracias a una fruta sobresaliente. Muy fino, suave, perfecto para este tiempo de verano. De esos nuevos vinos de Rioja en los que se impone el viñedo. Catadas las añadas 2010 y 2011, muy similares aunque quizá sea superior el 2010, ahora a la venta. JUAN FERNÁNDEZCUESTA Otros caminos Hay muchas más posibilidades. Pepe Solla, uno de los mejores cocineros gallegos, me sorprendió un día con esta receta basada en el combinado llamado bloody Mary en memoria (mala) de María Tudor: un tercio de vodka, dos de zumo de tomate, un toque de limón, otro de tabasco, sal, pimienta... Pensó que ése podría ser el principio de una salsa muy rica, que intuyó que sería perfecta, con alguna modificación, para acompañar a un pescado azul. F. ORDÓÑEZ

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