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ABC CORDOBA 31-07-2012 página 81
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ABC CORDOBA 31-07-2012 página 81

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ABC MARTES, 31 DE JULIO DE 2012 abc. es estilo ABCdelVERANO 81 RECETA ben, no habrá paz para los famosos. La escritora Lucía Extebarría sabe que con las nuevas tecnologías no hay michelín que no sea susceptible de ser inmortalizado. Así que, por si acaso, mejor ir al lugar de veraneo sin más flotador que el del patito. El que seguramente no ha tenido nunca sensación de patito feo es Miguel Ángel Silvestre. El actor, que consiguió que las mujeres dejaran de soñar con príncipes para soñar con narcotraficantes mucho antes de la amnistía fiscal, ha querido compartir con sus seguidoMiguel res la foto que ven. Desde aquí A. Silvestre mi más sincero agradecimienConsiguió que to. Y si la próxima vez quiere las mujeres hacerlo con algo menos de cambiaran los príncipes por ropa, que hace mucho calor y traficantes no queremos que le de una lipotimia en pleno rodaje, no hay problema. ¿Para qué estamos si no es para ayudarnos los unos a los otros? Echarse una mano es lo que hacen los hermanos Bustamante. Ya ven que, como decía una de sus canciones, el artista está hecho un Superman capaz de llevar a caballito a sus dos hermanos y sin despeinarse. ¿Usará la laca que anuncia su chica? A ver si nos lo dice algún día en su Twitter. Este pescado marida bien con semillas de Padrón C. A. Sabores de Galicia En todo nuestro litoral, no existe celebración marinera en la que no se asen sardinas en la playa CRISTINO ÁLVAREZ L ABC NOS GUSTA LA PLAYA DE... Mataleñas, tesoro escondido Escondida entre acantilados y vegetación, la playa de Mataleñas está en Santander, pero aislada del bullicio estival de la capital cántabra. Este arenal se encuentra en el parque de Mataleñas, en una cala orientada al norte y abierta al mar. De arena fina y dorada y aguas cristalinas, cuenta con apenas 125 metros de largo y 40 de ancho. Se accede por una escalera de cerca de un centenar de peldaños. Rodeada de un bonito paseo marítimo, destaca la belleza de este privilegiado entorno. as sardinas están ahora en su mejor momento (de Virgen del Carmen a Virgen de agosto) y a la brasa es, sin duda, como mejor están. Pero no acaba ahí el repertorio: están estupendas rebozadas y fritas, magníficas al espeto, sabrosísimas a la sal (preparación que además evita que la casa huela a sardinas) Incluso en lata, sobre todo las sardinillas xoubas en aceite de oliva, resultan deliciosas. Uno de los cocineros más prometedores del actual panorama gallego es Javier Ollero, que ejerce en O Grove. El verano pasado nos sorprendió con un plato en el que, de una manera original, se combinaban dos de los sabores más característicos del verano de Galicia: las sardinas y los pimientos de Padrón. Lo fácil es freír sardinas y pimientos por separado y unir ambos productos en el plato: hacen muy buenas migas. Pero en este caso, el sistema elegido fue muy distinto. La receta, advertimos, es de cocina profesional, no doméstica, pero... Mientras, se preparó un caldo ligero de lacón, que se mezcló con otro de pimiento verde. Diseminadas en el caldo unas semillas de pimiento, se colocaron los lomos de sardina y se llevó el conjunto al grill, no para cocinarlo, evidentemente, sino para darle un golpe de calor que hiciera fundirse parcialmente la grasa que hay bajo la piel de la sardina, potenciando el sabor del pescado. El punto del caldito, ese toquecillo pimentado, le va estupendamente. Un plato que conjuga sabores estivales gallegos debe tener como compañero en las copas otro de los símbolos de esa gastronomía: un ribeiro blanco, en el que domine la variedad treixadura, joven y fresquito, quedará perfecto. El trago Tónica Schweppes Como lo pronunciamos, refrescante. Como lo bebemos, impactante. Un nivel de quinina que le hace ideal para algunos en esa ansiada combinación con cualquier ginebra. Para muchos. Y es que son muchos los que prefieren casi siempre un gin tonic de Schweppes. Además, como tónica sin más alcanza niveles excelentes y es perfecta para el verano. Un valor seguro. Una posibilidad que nunca falla. Siempre satisface. JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Toque pimentado El plato consta de dos lomos de sardina inmaculadamente limpios de cualquier estorbo como escamas o espinas, marinados en una mezcla de agua salada al punto de agua de mar y vinagre suave. Los lomos estuvieron sumergidos en ese marinado varias horas.

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