ABC CORDOBA 23-06-2012 página 9

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página9

ABC SÁBADO, 23 DE JUNIO DE 2012 abc. es ENFOQUE 7 Angela Merkel celebra el tanto de Philipp Lahm, felicitado abajo por sus compañeros REUTERS Victoria por 4- 2 Alemania remata a Grecia sobre el césped No era el paso de las Termópilas, ni el muro Focense; no eran 300, ni les mandaba Leónidas. Y no pararon a los alemanes. Grecia trató de contener como pudo la avalancha germana que asediaba su portería. Pero no pudo hacerlo. En la primera parte, al poco de comenzar el encuentro, un gol anulado a los alemanes avanzaba las líneas maestras de una ofensiva en toda regla. En el minuto 39, el dominio centroeuropeo obtenía sus frutos y marcaba el primer gol y aunque en la segunda parte Grecia trataba de reaccionar e incluso empataba el partido por unos minutos, todo quedó en espejismo. Alemania aumentó la presión y, pese al segundo gol de penalti, el muro griego se derrumbó encajando cuatro goles. DEPORTES