Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
PUBLICIDAD Que tu alimento sea tu medicina Hipócrates La Primera Medicina trata de enseñar una forma de alimentarse concreta, suplementada con sustancias especíicas, que protege al organismo y, principalmente, al aparato digestivo. Y así, prevenir y minimizar determinadas patologías crónicas. Esta hipótesis está sustentada en el principio hipocrático: Que tu alimento sea tu medicina La forma de alimentarse del hombre no siempre ha sido beneiciosa para su salud, menos aún en la época actual. En los últimos años, se ha observado que no sólo el tipo de alimentos que ingerimos, sino también la forma de cocinarlos tiene una repercusión en nuestro organismo mucho mayor de lo que se creía. Si los preparamos a temperaturas superiores a los 100- 110 C generan sustancias tóxicas. los países desarrollados. Muchas investigaciones han constatado que existe relación entre nuestros hábitos alimentarios y la aparición de estas dolencias. Cualquier factor que altere las funciones básicas del aparato digestivo incide en nuestra salud. Si la mucosa intestinal no se encuentra en buen estado, siendo su permeabilidad excesiva, su función de iltro falla y muchas sustancias tóxicas o mal digeridas pueden atravesarla. Sobre todo inciden las perniciosas moléculas que surgen en los alimentos cocinados a altas Actualmente, existen numerosas enfermedades crónicas, como arteriosclerosis, accidentes cardiovasculares, enfermedad de Alzheimer, esclerosis múltiple, artritis reumatoide, asma, alergias alimentarias, diabetes o cáncer, etc, que son la principal causa de muerte en temperaturas producidas por las reacciones de Maillard, y otras que contienen los alimentos alergénicos como el gluten, lactosa, etc, que atraviesan la mencionada mucosa y ocasionan in amación en los tejidos, siendo esta in amación la causante de la croniicación de esta serie de enfermedades que afectan a la sociedad actual. Por tanto, la inalidad de la Primera Medicina es, además de sugerir suplementos que fortalezcan al aparato digestivo y la ora intestinal, la de recomendar la ingesta de alimentos, fundamentalmente frescos y ecológicos, si no crudos, cocinados a una temperatura inferior a 110 C, evitando en cualquier caso el consumo de productos elaborados en frituras, asados, micro- ondas, ollas a presión, placas de inducción, etc. Estos alimentos deberán ser siempre procesados con materias primas ecológicas que no contengan sustancias alergénicas. Soria Natural ha desarrollado una gama de alimentos preparados de exquisito sabor, cocinados al vacío y a una temperatura máxima de 65 C, proceso que respeta al máximo la actividad enzimática de sus in- gredientes, pudiendo ser considerados Alimentos Vivos Esta línea ayudará a los usuarios de la Primera Medicina a llevar un eicaz régimen alimenticio. Además se ha desarrollado una familia de suplementos especíicos que ayudarán, junto con la gama de alimentos, a reducir la aparición de alteraciones de salud y mejorar el tratamiento de patologías crónicas. Los resultados obtenidos con esta metodología a lo largo de muchos años en los ensayos realizados por los doctores Kousmine y Seignalet han demostrado una eicacia superior a otros métodos convencionales. Dra. Isabel Molinero Directora Médica de SORIA NATURAL S. A. Para más información visite www. sorianatural. es