ABC CORDOBA 13-05-2012 página 111

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página111

ABC DOMINGO, 13 DE MAYO DE 2012 abc. es deportes DEPORTES 109 Segunda B Fútbol Última opción celeste para ser segundo BEl Lucena tiene que ganar y que el Linense tropiece en la última jornada; y un empate le asegura ser tercero J. G. CÓRDOBA El Lucena CF disputa esta tarde la última jornada de liga en el Grupo IV de Segunda B clasificado matemáticamente para el play off de ascenso a Segunda, pero con la posibilidad de hacerlo como segundo, tercero o cuarto clasificado, un factor importante ya que determinará la ventaja de campo en las eliminatorias y también los posibles rivales en el sorteo que se celebrará mañana desde las 14 horas en Madrid. El conjunto aracelitano visita al Caravaca- La Unión, que está matemáticamente descendido a Tercera tras encadenar tres derrotas consecutivas en los tres últimos partidos del campeonato. La escuadra aracelitana parte en la última jornada desde la tercera posición, con 69 puntos. El Linense es segundo, con los mismos puntos pero con el gol average a favor. Mientras, el Jaén, cuarto con 67, amenaza con quitarles la segunda o la tercera plaza de la clasificación. El último partido de la liga regular se juega en horario unificado a partir de las 18 horas. El Lucena tiene las cuentas muy claras. Será segundo si gana y el Linense tropieza. Los gaditanos reciben al Roquetas, que juega eludir el descenso a Tercera. También será segundo si empata y el Linense pierde. El conjunto celeste, al menos, depende de sí mismo para ser tercero. Lo será si gana y el Linense también lo hace. Pero, le basta con un empate (salvo que el Jaén gane por siete goles de diferencia, algo improbable, por no decir imposible) Incluso, puede El Caravaca, ahora descendido, dio la sorpresa en la primera vuelta en Lucena FELIPE OSUNA Córdoba B- Sanluqueño (1- 1) El filial cordobesista, con Jémez y el presidente en las gradas, acabó la temporada con un empate ante el campeón. Marcó Javi López a los tres minutos y empató Mota a la media hora. Carlos Martínez falló un penalti en la segunda mitad. Pozoblanco- Sevilla C (12 h. Los vallesanos, con la permanencia en el bolsillo, cierran la campaña ante un filial que se juega el play off. Tiene que ganar y que el Coria pierda. Tercera El Lucena es segundo si... Gana al Caravaca y el Linense no lo hace ante el Roquetas; o si empata y el conjunto gaditano pierde El Lucena es tercero si... Gana y el Linense también; empata y los gaditanos puntúan; o pierde y el Jaén no vence al Sevilla B El Lucena es cuarto si... Pierde en tierras murcianas ante un rival descendido y el Jaén gana al filial del Sevilla en casa serlo perdiendo, pero, en este caso, necesitaría que el Jaén no gane al Sevilla B en tierras jiennenses. Sólo hay dos supuestos para que sea cuarto. En realidad, sólo es uno: que pierda y que el Jaén venza. El otro caso es de laboratorio y sería increíble. Pasa por un empate en Caravaca y que el Jaén gane por 7 goles de diferencia al Sevilla B. El técnico del Lucena, Rafael Carrillo, ha viajado tomando precauciones de cara al play off. Javi Lara, Quini y Hugo Díaz tienen 4 amarillas y no han sido convocados porque entrarán limpios a la promoción, pero tendrían que cumplir sanción en la ida de la primera eliminatoria si hoy hubieran visto la quinta. Además, Albiol es baja por sanción.