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ABC CORDOBA 29-04-2012 página 102
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ABC CORDOBA 29-04-2012 página 102

  • EdiciónABC, CORDOBA
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102 GENTESTILO DOMINGO, 29 DE ABRIL DE 2012 abc. es estilo ABC Los hermanos Roca Josep (sumiller) Es Pitu un erudito del vino, el hombre que además tiene una de las bodegas más poderosas de Europa. Aporta sus inmensos conocimientos a una cocina en la que el vino está integrado. Somos embajadores de la excelente cocina española Su restaurante, El Celler de Can Roca, es el favorito al título de mejor del mundo. Antes de partir hacia Londres, donde mañana se desvelará el secreto, los Roca compartieron sus emociones con ABC L EMMA SUEIRO o mismo atiende a unos fotógrafos coreanos como responde al móvil (siempre lo coge) para contestar a los periodistas. Forma parte de su trabajo, aunque es cocinero. Bueno... es mucho más que eso. Porque Joan Roca roza lo sublime Por eso hace unos días recibía el Grand Prix de l Art de la Cuisine otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía, el equivalente al Nobel culinario. Y roza lo subli- me desde El Celler de Can Roca (tres estrellas Michelin) donde ha creado, junto a sus hermanos Josep (jefe de sala y sumiller) y Jordi (cocina dulce) y un impecable equipo un mundo mágico donde la gastronomía se mastica en todo su esplendor. Porque desde que se entra en este santuario gerundense, donde espacio, ambiente, cocina y bodega forman un todo en perfecto equilibrio, uno consigue encontrarse lo más próximo al cielo. Vivimos el premio con mucho agradecimiento confiesa el chef. Estamos en un momento muy dulce, fantástico, porque vemos que ese pequeño mundo que hemos creado mis hermanos y yo sigue dando sus frutos e interesando muchísimo. Eso para nosotros es un impulso increíble Una de las claves del éxito constante de este trío de ases ha sido la humildad. Tras los reconocimientos hay que tomar distancia para poder seguir trabajando. Sabemos de dónde venimos y esa perspectiva no la podemos perder Y es que el apellido Roca está muy vinculado a la gastronomía. Las 3 J firman la tercera generación en el mundo de la restauración, que iniciaron sus abuelos en 1920 con una fonda en La Garrotxa y siguieron sus hijos (padres de la actual generación) con la casa de comidas que abrieron en 1967 en Gerona. Can Roca fue lugar de peregrinación para los avezados gourmet de Estamos un poco histéricos. Hablamos con Ferrán Adrià, que lo sabe todo- -bromea Joan- -y ni por esas El efecto de los premios Los nervios de la víspera Sabemos de dónde venimos. No podemos perder la perspectiva En mitad de la crisis Ahora lo importante es ayudar y compartir conocimientos. Con la que está cayendo, la gastronomía sigue dando muchas alegrías

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