ABC CORDOBA 15-04-2012 página 106

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página106

106 DEPORTES DOMINGO, 15 DE ABRIL DE 2012 cordoba. abc. es ABC El Córdoba empata con el Sabadell tras una mala primera mitad y muy perjudicado por el árbitro, que expulsó a Ximo, anuló un gol legal a Borja y no señaló penalti por manos de Toni Lao Mal propio y ajeno POR JAVIER GÓMEZ CÓRDOBA CÓRDOBA CF Alberto Fernández Gaspar Ximo Fuentes (83) López Garai Borja López Silva (87) Javi Hervás (46) Dubarbier Charles Airam (46) Fede Vico (83) A. Aguilar (87) 0 CE SABADELL De Navas Toni Lao Juvenal Olmo Bermudo Samuel Simon Aarón Bueno Arteaga (70) Ezequiel (76) A. Luna (83) Puigdollers (70) Álex Cruz (76) Florian (83) 0 E EL ÁRBITRO Hernández Hernández (Colegio canario) Roja a Ximo (m. 55) del Córdoba, por doble amonestación. Mostró tarjeta amarilla a los locales Fernández, López Garai y Gaspar; y a los visitantes Olmo, Bermudo, De Navas, Samuel, Arteaga, Héctor Simón, Adrián Luna y Puigdollers. INCIDENCIAS El Arcángel. 12.475 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento esta semana de la madre del portero del Sabadell Ian Mackay. El portero fue decisivo para que el equipo fuese capaz de mantener la portería a cero. Tuvo acciones decisivas al inicio de la segunda mitad LA FIGURA Alberto García LO MEJOR La capacidad para buscar la victoria en inferioridad. El empuje de la afición cuando el equipo se quedó con 10. Sufrir para puntuar LO PEOR El empate, que rompe una racha de 5 triunfos en casa. La roja a Ximo, baja en Alcorcón. Los errores del árbitro canario l Córdoba CF inicia las 10 últimas jornadas, el tramo decisivo de la temporada, con un empate (0- 0) ante el Sabadell en El Arcángel. Podría extraerse que empieza con un tropiezo en casa. Sólo habría esa conclusión si se analizase exclusivamente la primera parte. Ahí, el equipo estuvo mal. Error propio. Tras el descanso, el árbitro, el canario Hernández Hernández, le perjudicó notablemente: expulsó a Ximo (minuto 55) por doble amarilla, le privó de un gol legal a Borja (m. 65) por un inexistente fuera de juego, y no interpretó penalti en unas claras manos de Toni Lao (m. 67) en el área visitante. Aquí hubo varios errores ajenos. Por tanto, la conclusión del tropiezo se suaviza porque el equipo, pese a jugar en inferior numérica, 35 minutos puso mejor disposición y tuvo que ganar de no ser por las injustas decisiones arbitrales. Hubo una mezcla de fallos propios y ajenos para que el Córdoba se dejase ayer dos puntos que pueden ser vitales en la lucha por mantenerse en el play off de ascenso a Primera. Sobre todo, a la vista de su escaso rendimiento a domicilio. Pese al empate, el tropiezo el viernes también del Almería le mantiene otra semana más en puestos de promoción de ascenso. Es quinto, con 54 puntos, aunque el Alcorcón si puntúa hoy en Tarragona le mandará a la sexta plaza. Ahora, el partido del próximo sábado (18 horas) en el Santo Domingo ante el conjunto madrileño toma un valor todavía más trascendental. El Córdoba ha dado muchos motivos para confiar en él. Pero, ha entrado en el tramo final de la competición López Silva se lamenta de una ocasión fallada en la segunda mitad en la sin la frescura de ideas y juego que ha demostrado en los dos primeros tercios de la Liga. No hay causas para dudar de esta plantilla. Tampoco para relajarse y no ver la realidad. No hay alarmas, pero no se puede pasar por alto varios errores y bajones. La sensación actual es que la plantilla tiene más futbolistas importantes pendientes de recuperar su mejor