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ABC CORDOBA 07-04-2012 página 82
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ABC CORDOBA 07-04-2012 página 82

  • EdiciónABC, CORDOBA
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82 ABCdelOCIO G ourmet SÁBADO, 7 DE ABRIL DE 2012 abc. es ABC Origen: D. O. Condado de Huelva. Variedades: zalema (85 y pedro ximénez. Precio aprox. 12 euros. Bodega: Iglesias. Dirección: Bollullos del Condado (Huelva) 959 410 439. www. bodegasiglesias. com PAR Naranja Noé Origen: D. O. Jerez. Variedad: pedro ximénez. Precio aprox. 40- 45 euros. Bodega: González Byass. Dirección: Jerez de la Frontera (Cádiz) 956 357 000. www. gonzalezbyass. com MR Añada: 2009. Origen: D. O. Jerez. Variedad: pedro ximénez Precio aprox. 40- 45 euros. Bodega: González Byass. Dirección: Jerez de la Frontera (Cádiz) 956 357 000 www. gonzalezbyass. com Añada: 2008. Origen: D. O. Navarra. Varieda: moscatel. Precio aprox. 30 euros. Bodega: Chivite. Dirección: Cintruénigo (Navarra) www. chivite. es losell Chivite Colección 125 La Cañada Origen: D. O. MontillaMoriles. Variedad: pedro ximénez. Precio aprox. 30- 35 euros. Bodega: Pérez Barquero. Dirección: Montilla (Córdoba) 957 650 500. www. perezbarquero. com Los postres más tradicionales de estas fechas han recuperado la lozanía Una Semana Torrijas L POR CARLOS MARIBONA as torrijas son, sin duda, el postre más tradicional de la Semana Santa en toda España. Ejemplo también de la cocina del aprovechamiento. Pan de días anteriores que se corta en rebanadas gruesas, se empapa en leche o vino, se reboza en huevo y se fríe en aceite para luego recubrirlo de miel, azúcar o canela. Receta casera que nunca pasa de moda y que ha llegado a las pastelerías y también a muchos restaurantes que las sirven de postre estos días. Ingredientes para las caseras. Si quiere hacerlas usted mismo en casa, puede encontrar pan especial en muchas panaderías. En algunos sitios, como las pastelerías Mallorca, elaboran un pan similar al brioche (4,95 la barra) que da muy buen resultado. Pero si no quiere, no sabe o no puede prepararlas usted mismo, casi todas las pastelerías de España las tienen ya hechas, con precios entre 20 y 25 el kilo. Las más tradicionales de Madrid las venden en las ya citadas pastelerías Mallorca (donde también hacen minitorrijas) en la Antigua Pastelería del Pozo, en Embassy o en El Riojano. Muy buenas las que tienen para llevar a casa en un restaurante muy clásico, Sylkar. Y si buscan torrijas modernas, no se pierdan las que hace José Fernández en Nunos con algunas tan originales como las de leche Direcciones B Mallorca. Velázquez 59, y 12 tiendas más (www. pasteleria- mallorca. com) Madrid. B Nunos. Narváez, 63. Madrid. B Antigua Pastelería del Pozo. Pozo, 8. Madrid. B Embassy. Castellana, 12 y otras direcciones. Madrid. B El Riojano. Mayor, 10. Madrid. B Sylkar. Espronceda, 17. Madrid. B Eceiza. Pablo Gorosabel, 34. Tolosa (Guipúzcoa) B Confitería San Pablo. San Pablo, 3. Sevilla. B Aparicio. Paseo Reding, 16; Santa Lucía, 20. Málaga. modernas torrijas de Nunos. Abajo, las tradicionales de Sylkar frita, de arroz con leche o de leche merengada, y las que combina con yogur. Dulces de Cuaresma. También elaboran en Nunos los dulces de Cuaresma como pestiños; bartolillos; canutillos de crema; rosquillas de anís, de limón... o el buñuelo de Cuaresma, relleno de crema. Fuera de Madrid, tienen mucha fama las torrijas de Eceiza (Tolosa) las de la Confitería San Pablo (Sevilla) o Aparicio (Málaga) Innovación y clasicismo. Arriba,

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