ABC CORDOBA 01-04-2012 página 93

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página93

ABC DOMINGO, 1 DE ABRIL DE 2012 abc. es deportes DEPORTES 93 TERCERA DIVISIÓN FÚTBOL- -Segunda B POZOBLANCO SANLUQUEÑO 0 0 El Pozoblanco aguanta sin encajar ante el líder Tras una lamentable primera mitad por parte de locales y visitantes, el Pozoblanco, que ayer recibió al líder, el Sanluqueño, confirmó su buen estado de juego no sólo dejando a cero la portería, sino también metiendo el miedo en el cuerpo al cuadro visitante, que estuvo a merced de su anfitrión durante muchos minutos y pudo irse con una derrota si la ocasión de Hugo hubiera entrado. PORTUENSE CÓRDOBA B 1 1 El filial araña un punto cuyo valor se conoce hoy El filial se marchó ayer del Puerto de Santa María con la sensación de que se merecía un premio mayor. Habida cuenta, además, de que un empate le servirá dependiendo de lo que hagan hoy los rivales directos por la permanencia. Carlos Martínez vio dos cartulinas amarillas en menos de cinco minutos y dejó a los suyos con diez. Goles: 0- 1, m. 16: Javi López. 1- 1, m. 39: Benítez. Fede cae derribado ante el acoso de un contrario del Real Jaén FRANCIS J. CANO Un cordobés hunde al Lucena BPese a la superioridad de los celestes, el Real Jaén aprovechó mejor sus ocasiones y se llevó una necesitada victoria en tiempo de descuento ABC JAÉN REAL JAÉN CF Toni García Gaitán Carlos Servando Álex Cruz José Mari Cobo (83) Fran Machado Pedrito (75) Javi López (87) Cascón Vidal (83) Fabios (87) 1 LUCENA CF Vargas Sergio Castillo Mario Albiol Curro Sarmiento Fede Javi Lara (83) Lanza (66) Quini Hugo Díaz (75) RubénRamos (83) Raúl Cuesta (66) Matías Saad (75) 0 GOL 1- 0, m. 93: Antonio Fabios. EL ÁRBITRO Gallego Gambín (murciano) Amonestó a los locales Servando, Manu (en banquillo) y Cascón; y a los visitantes Curro, Vargas, Sergio Castillo y Albiol. INCIDENCIAS Estadio de La Victoria, ante unos 2.500 espectadores. Por la mínima y cuando pasaban cuatro minutos del tiempo reglamentario. Así cayó ayer el Lucena en Jaén, en un encuentro en el que los celestes fueron de menos a más. El Lucena, bien plantado sobre el terreno de juego, fue superior a su rival en la segunda mitad, convirtiéndose en el equipo que más peligro generó, aunque de poco le sirvió ante el acierto de Fabios, precisamente un cordobés, que hacía solo siete minutos que había saltado al terreno de juego cuando batió a Vargas. El Lucena buscaba ayer su cuarto triunfo consecutivo ante un Real Jaén que necesitaba ganar para mantener alguna mínima esperanza de colarse en la lucha por los puestos de play off Sin embargo, durante la primera mitad ninguno de los dos equipos consiguió imponer su ley y la igualdad fue absoluta durante el primer periodo. Aunque cabe destacar que fue el Real Jaén el equipo que tuvo mayor porcentaje de posesión, si bien apenas consiguió crear ocasiones de gol claras. Por su parte, el Lucena tomó ciertas precauciones defensivas y contragolpeó con cierto peligro, aunque tan sólo dispuso de una ocasión clara en esta primera mitad. Fue al filo del descanso y tras decretar el colegiado un libre indirecto dentro del área por ce- sión al portero, el equipo cordobés tuvo entonces el 0- 1 a su alcance, pero fue incapaz de romper el muro formado por diez jugadores del equipo local. Por parte del Jaén no hubo mucho más, en sendas ocasiones a la salida de una falta Carlos y Cascón cabecearon sobre la portería de Vargas, pero estos lanzamientos fueron infructuosos, una vez porque un defensa visitante sacó el balón en la línea y otra porque el esférico se fue fuera. En cualquier caso, el partido estuvo mas tensionado en la grada que sobre el césped, donde todo quedó abierto para la segunda mitad. Con el comienzo de la segunda parte el cuadro lucentino, con mayor calidad individual sobre el terreno de juego que el conjunto local, tomó poco a poco el dominio del medio campo y con ello comenzaron a llegar las aproximaciones continuas hasta la portería de Toni García. Con el pasar de los minutos, el Real Jaén mostraba un querer y no poder ante la calidad técnica del cuadro cordobés que no se plasmaba en ocasiones. Con muchos minutos por delante, y con pocos efectivos, el equipo de casa, que imperiosamente necesitaba la victoria, se encontraba una y potra vez con una mas que nutrida defensa visitante que le impedía en todo momento crear ocasiones; tan sólo una de Pedrito que el balón se fue lamiendo el poste izquierdo de Vargas. El último cuarto de hora fue de un claro color visitante, sobre todo por llegadas y, ahora sí, con oportunidades. Sin embargo, la ley del fútbol es bien distinta, y ésta dice que gana el que hace mas goles. Cuando el partido tocaba a su fin, y después de que el arbitro señalara tres minutos de prolongación, el técnico local se la jugó haciendo entrar a Fabios. Le dio resultado. A la salida de un córner y tras una pequeña melé el cordobés del Jaén, de cabeza, hizo el único gol del partido, para desesperación del Lucena. Defensa nutrida Nuestra primera parte fue pésima: sin balón, lo llegamos a regalar y sufrimos en defensa Falete