ABC CORDOBA 23-03-2012 página 96

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página96

96 DEPORTES Fútbol Segunda B VIERNES, 23 DE MARZO DE 2012 abc. es deportes ABC El Lucena da el paso casi definitivo BVargas para un penalti y salva el triunfo celeste pese a la expulsión de Obregón PUERTOLLANO Reguero Pedro Díaz Aguilar Pelegrina (46) Portela Juanfri (46) Checa Raúl Medina Héctor (62) Pizarraya Elton Mario Ortiz (46) Moreno (46) Carrascosa (62) 1 LUCENA CF Vargas Albiol Mario Obregón Germán Sarmiento Javi Lara Lanza (78) Quini Fede Hugo Díaz (71) Matías Saad (71) Cuesta (78) 2 GOLES 0- 1, m. 34: Quini. 0- 2, m. 62: Hugo Díaz. 1- 2, m. 65: Elton. EL ÁRBITRO López Martínez (Colegio murciano) Roja a Obregón (m. 76) del Lucena. Mostró tarjeta amarilla a los locales Pelegrina, Reguero, Carrascosa y Pizarraya; y a los visitantes Hugo Díaz, Sergio Albiol, Vargas y Germán. INCIDENCIAS Ciudad de Puertollano. 700 espectadores. ABC PUERTOLLANO El Lucena consiguió ayer un triunfo vital en su visita al Puertollano Pero, el partido se rompió a la media hora. Reguero, portero del Puertollano, cometió falta tras una mala cesión de Pelegrina. El lanzamiento desde la frontal de Javi Lara se estrelló en el poste, pero Quini, reciente fichaje del Real Madrid Castilla, estuvo muy hábil para aprovechar el rebote y marcar el 0- 1 (minuto 34) Con ese marcador y sin más incidencias se llegó al descanso. Tras el intermedio, el choque cambió el rumbo. El Puertollano se hizo con el balón y con el dominio del juego, aunque tardó en generar situaciones de peligro sobre la portería del Lucena. Tanto, que dio el segundo zarpazo. Parecía que sería una noche muy plácida cuando Hugo Díaz puso el 0- 2 (minuto 62) tras ganarle la espalda a la defensa local. Sin embargo, el Puertollano apretó de lo lindo en la media hora final y no bajó nunca los brazos. Pizarraya, Pedro Díaz y Elton acumularon varias ocasiones claras para los locales antes de que llegara el primer tanto manchego. El brasileño Elton recortó distancias (1- 2, minuto 65) con un buen remate en una acción que generó Medina. El Lucena pudo sentenciar, pero el árbitro no señaló un más que posible penalti sobre Fede a 20 minutos del final. A partir de ahí, todo fue un continuo sobresalto y sufrimiento para la defensa del Lucena. Carrillo intentó cambiar la senda que tomaba el partido con los cambios, pero no hubo forma. Y llegó la jugada clave del partido. Obregón derribó a Elton en el área. Penalti y expulsión del defensa celeste con un cuarto de hora por disputarse. Vargas se convirtió en el héroe de la noche al parar el penalti a Pedro Díaz y salvar la victoria celeste. El conjunto provenzal supo sufrir para conservar su ventaja también en inferioridad numérica en el tramo final del encuentro, en el que los manchegos encerraron a los celeste. La victoria deja al Lucena a un par de pasitos de la fase de ascenso. RUEDA VILLAVERDE LA TRIBUNA El Lucena dio anoche un paso casi definitivo para certificar su clasificación para la fase ascenso a Segunda División. El conjunto celeste venció (1- 2) al Puertollano a domicilio y se afianza en la segunda posición del Grupo IV, con 10 puntos de ventaja sobre el Melilla, quinto clasificado. El plantel de Rafael Carrillo dio una lección de madurez en uno de los campos más complicados de la categoría. El bloque aracelitano dominó en la primera mitad y fue superior a su rival, pero sufrió muchísimo en la segunda mitad para frenar al Puertollano, que demostró que tiene plantilla para estar mejor posicionado en la clasificación. Quini y Hugo Díaz anotaron los tantos del triunfo del Lucena en el Ciudad de Puertollano, pero Vargas, quien detuvo un penalti a Pedro Díaz cuando el marcador reflejaba un 1- 2 en el marcador y su equipo se acababa de quedar en inferioridad numérica con un cuarto de hora por delante, fue el héroe que salvó el triunfo. El choque comenzó con diez minutos de empuje local. Sin embargo, el Lucena, bien ordenado atrás, fue reprimiendo las buenas intenciones manchegas hasta hacerse con el control del juego al cuarto de hora. Lanza dio el primer aviso. Mientras, el brasileño Elton ponía en apuros a la defensa lucentina. SEGUNDA B GRUPO IV Sporting Vva- Caravaca Poli Ejido- Cacereño Ceuta- Betis B Sevilla At. -Badajoz Jaén- Linense Villanovense- Almería B Lorca- Roquetas Cádiz- Melilla San Roque- Écija Puertollano- Lucena 0- 1 0- 2 1- 2 2- 0 1- 1 2- 0 1- 1 2- 0 0- 0 1- 2 J G E P GF GC 2 5 7 55 17 43 24 50 31 CLASIFICACIÓN PT 1 Cádiz 2 Lucena 3 Linense 4 Betis 5 Melilla 6 Jaén 7 Sevilla Atlético 8 Cacereño 9 San Roque 10 Puertollano 11 Almería B 12 Ceuta 13 Villanovense 14 Badajoz 15 Roquetas 16 Écija 17 Lorca 18 Caravaca 19 Sporting Vva 20 Poli Ejido 67 31 19 10 63 32 18 58 31 17 55 31 17 53 32 15 9 7 4 8 10 50 42 9 5 41 28 35 26 51 30 13 12 49 31 14 7 10 45 32 6 9 8 39 26 31 23 41 35 49 31 12 13 49 30 14 47 30 13 7 9 43 32 11 10 11 41 49 42 30 11 41 30 12 39 31 11 35 32 33 32 32 30 31 30 14 38 7 38 9 7 7 8 2 2 9 5 6 8 10 38 34 13 38 45 14 47 49 15 29 44 Rafael Carrillo Hemos hecho un partido muy serio en la primera parte, quizás no ha sido muy vistoso, pero lo que buscábamos era ganar 12 13 22 33 11 12 29 38 7 15 24 34 11 25 16 42 4 32 13 75