ABC CORDOBA 17-01-2012 página 75

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página75

ABC MARTES, 17 DE ENERO DE 2012 abc. es deportes DEPORTES 75 BALSAS PEPE DÍAZ 0 goles -4 partidos jugados- 43 minutos disputados- Sin media de gol por partido- 0 amarillas- 0 rojas- 25 años 1 gol -15 partidos jugados- 543 minutos disputados- Ha necesitado 6 partidos completos por gol- 3 amarillas- 0 rojas- 31 años REGULARIDAD EN EL JUEGO El equipo, que lleva cinco goles menos que con Alcaraz, regala medias partes J. G. CÓRDOBA lamenta de una ocasión fallada en el partido ante el Villarreal B en El Arcángel una diana, a pesar de que ha disputado 15 partidos. Uno de los fracasos más destacados de la temporada es Sebastián Balsas. El uruguayo no ha demostrado la calidad que se le presuponía y sólo ha tenido 43 minutos de juego en la Liga en cuatro encuentros diferentes. Balsas no ha marcado. Venía como posible referencia para el ataque y le está costando entrar en la convocatoria. VALERIO MERINO La lista de goleadores del Córdoba en la Liga la completan Javi Hervás, con dos goles, y López Silva, que también ha hecho un par de dianas. Ningún defensa ha marcado en la Liga. Llama poderosamente la atención que el Córdoba de Jémez (21) lleve cinco goles menos que la pasada temporada con Lucas Alcaraz (26) después de 20 jornadas. Pero, a la falta de gol también hay que sumarle otro punto que debe mejorar este bloque: la regularidad en su juego durante un partido. El equipo está pagando muy caro en los últimos partidos su falta de continuidad en el dominio del encuentro. La plantilla contrapone unas partes de un fútbol excelso con otras en las que puede salir goleado. Sus regalos a los rivales de una parte completa de un duelo le han costado caro en la Liga y en la Copa. El Córdoba, sin ir más lejos, ha padecido este mal en los cuatro primeros partidos oficiales de 2012. Quizá la ida ante el Español fue el duelo más regular, pero, tras una primera mitad equilibrada, arrolló a los catalanes tras el descanso. Sin embargo, en la vuelta regaló los primeros 45 minutos. Tanto, que a la media hora ya perdía por 3- 0. Posteriormente, reaccionó con una defensa de tres, dominó, marcó hasta el 3- 2 que le daba la clasificación para cuartos y creó ocasiones para sentenciar, pero perdonó y lo pagó al final con el 4- 2. En la Liga, también ha tenido dos caras muy diferentes en cada período. Ante el Girona, mereció más que el 1- 0 en la primera mitad, pero acabó pidiendo la hora ante el penúltimo clasificado, ya que los catalanes tuvieron el dominio y varias ocasiones para empatar en la segunda mitad. El sábado en Murcia les pasó casi lo mismo pero al revés. Naufragó en la primera mitad (2- 0) y apabulló al rival tras el descanso.