ABC CORDOBA 27-02-2004 página 95

• EdiciónABC, CORDOBA
  • Página95

ABC VIERNES 27 2 2004 Deportes 95 FÚTBOL COPA DE LA UEFA SPARTAK DE MOSCÚ MALLORCA 0 3 GALATASARAY VILLARREAL 2 2 SPARTAK DE MOSCÚ Lomaia; Parfyonov, Petkovic, Mitreski (Kink, m. 73) Kovtun; Samedov (Stanic, m. 90) Trobok, Kebe; Kalinichenko, Pavlenko (Ivanov, m. 90) y Pjanovic. MALLORCA Miki; Olaizola, Ramis, Lussenfoff, Poli; Finidi, Marcos, Nagore, Campano (Toni González, m. 59) Bruggink (Correa, m. 73) y Eto o (J. Perera, m. 83) ÁRBITRO Yefet (Isr. Tarjeta a Nagore y Poli. GOLES 0- 1 (m. 67) Eto o. 0- 2 (m. 81) Toni González. 0- 3 (m. 85) Jesús Perera. El Mallorca tenía pavor a la nieve y fue él quien congeló a su rival, que trabaja aún en pretemporada, a la espera del comienzo de la Liga rusa. Los pupilos de Luis supieron aprovechar el bajón físico del Spartak en el segundo acto para hacer valer su calidad. Ni la nieve impidió a los rojinegros imponer su clase. Y la impusieron dos africanos, Finidi y Eto o, nada acostumbrados a jugar sobre pistas blancas. Finidi desesperó a la defensa rusa con sus galopadas y Eto o protagonizó el primer tanto. Un robo de balón de Correa, en un fallo de Kebe en su área, permitió a Toni González marcar el segundo tanto. Pero la eliminatoria quedó más sentenciada con el tercer gol, de Jesús Perera. Nada más saltar al césped, el primer balón que tocó supuso el 0- 3. GALATASARAY Mondragón; César Prates, Omer, Orhan Ak, Ergun; Sabri, Petre (Hasan Sas, m. 75) Volkan (Batista, m. 46) Murat (Ayhan, m. 46) Umit Karan y Necati. VILLARREAL Reina; Venta, Ballesteros, Coloccini, Arruabarrena; Battaglia, Josico; Víctor (Martí, m. 73) Riquelme, Roger (Verza, m. 87) y Anderson (Tena, m. 81) ÁRBITRO Stefano Farina (Ita. Amarilla a Sabri, Umit Karan, Ayhan y Coloccini. Dos, y por tanto roja (m. 63) a Ballesteros. GOLES 0- 1 (m. 6) Anderson. 0- 2 (m. 22) Riquelme. 1- 2 (m. 26) Murat. 2- 2 (m. 51) César Prates El Villarreal desperdició la oportunidad de dejar sellada su clasificación para la siguiente ronda de esta competición después de desaprovechar un 0- 2 que tenía a los 22 minutos de juego y de malograr Anderson dos clarísimas ocasiones de gol en el tramo final de la primera parte ante una fatal, horrorosa zaga del Galatasaray. Como suele ocurrir en estos casos, casi siempre que se perdona se acaba pagando. Los turcos lograron el empate y pudieron conseguir más goles en la segunda parte- -lo que Reina impidió con una gran actuación- sobre todo después de la expulsión de Ballesteros, que dejó al cuadro español con diez durante casi media hora. Los valencianistas celebraron a lo grande el tercer gol AFP El Valencia se salva del desastre ante el Besiktas EFE VALENCIA. Un gol de David Navarro en el último minuto del partido dio al Valencia una sufrida victoria ante el Besiktas por 3- 2 en un encuentro en el que los turcos exhibieron un contragolpe letal y que merecieron mejor suerte en su visita a Mestalla. En los primeros compases del partido el Valencia se sentía muy cómodo sobre el terreno de juego ante un Besiktas un tanto temeroso, que renunciaba al ataque Sin embargo, la primera aparición ofensiva de los turcos no pudo ser más efectiva. La conexión rumana entre el ex valencianista Ilie y Pancu acabó en gol de este último. El gol espoleó al Valencia que no tardó en reaccionar. Apenas cinco minutos después un saque de esquina cabeceado por Sissoko significó el empate. Cuando más cerca estaba el segundo gol valencianista llegó paradójicamente el tanto del Besiktas en una tremenda galopada de Pancu, que arrancó desde su propio campo y culminó con un potente disparo cruzado. El Valencia MARCADOR IDA 1- 1 0- 1 1- 0 1- 0 0- 1 0- 0 0- 0 1- 0 3- 0 2- 0 2- 2 1- 0 3- 2 0- 1 0- 3 2- 2 Valerenga- Newcastle Groclin- Burdeos Gaziantespspor- Roma Marsella- Dnipro Parma- Genclerbirligi Perugia- PSV Eindhoven Auxerre- Panathinaikos Brujas- Debrecen Celtic- Teplice Liverpool- Levski Sofía Sochaux- Inter Benfica- Rosenborg Valencia- Besiktas Brondby- Barcelona Spartak Moscú- Mallorca Galatasaray- Villarreal VUELTA VALENCIA BESIKTAS 3 2 VALENCIA Palop, Garrido (Rufete, m. 61) Ayala, Navarro, Carboni; Angulo, Sissoko, Baraja, Canobbio (Sánchez, m. 75) Aimar (Fabio Aurelio, m. 67) y Mista. BESIKTAS Córdoba, Emre, Yildirim, Ronaldo, Tayfur; Yasin Sulun, Yalcin (Koc, m. 91) Dobra, Ibrahim, Pancu (Hassan, m. 70) e Ilie (Tumer, m. 81) GOLES 0- 1 (m. 17) Pancu. 1- 1 (m. 24) Sissoko. 1- 2 (m. 38) Pancu. 2- 2 (m. 42) Canobbio. 3- 2 (m. 94) David Navarro. ÁRBITRO Alain Sars, de Francia. Amonestó por el Valencia a Angulo y Sissoko, y por el Besiktas a Pancu, Emre y Tayfur. no estaba dispuesto a retirarse en desventaja y Canobbio aprovechaba un rechace para realizar una soberbia volea que firmaba de nuevo las tablas. En la reanudación del partido, el guión no varió. Con el paso de los minutos el juego valencianista fue perdiendo gas, y cuando parecía que le partido iba a acabar en tablas, una falta lanzada por Fabio Aurelio fue rematada de cabeza de manera espectacular por parte de David Navarro. Correa, que creó el segundo tanto del Mallorca, remata ante Lomaia AP